ハンバーガーのような迫力!? 亀田製菓が公開した『背徳アレンジレシピ』とは?
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。
- 出典
- @Kameda_JP
・これは罪深い。
・なんという背徳感。
・悪魔的な食べ物だ!
・なんてことをしてくれたんだ…試すしかないじゃないか…!
亀田製菓株式会社(以下、亀田製菓)のTwitterアカウント『亀田の柿の種』の投稿に、このようなコメントが寄せられています。
投稿したのは、亀田製菓の人気商品の1つである『カレーせん』を使用した、アレンジレシピです。
同アカウントが背徳アレンジと謳うレシピは、とても簡単。
カレーせんとチーズを交互に重ね、レンジで温めるだけで完成します。
ボリューミーなハンバーガーのようにも見える写真は、なかなかの迫力ですね!
積み重なったカレーせんから、溶けて流れ出るチーズは、見た人に大きなインパクトを与えたようです。
「間違いなくうまいやつ」「カレーせんとチーズを買いに行ってくる」との声が多く寄せられました。
材料も工程も少ないので、手軽に再現ができそうですね。今日のおやつに、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]