いつも飲んでるサイダー アレを投入すると…「新食感」「おいしさ倍増」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- 味覚糖株式会社
梅雨を間近に控え、気温が高い日も増える5月。暑い日に欠かせない飲み物といえば、炭酸飲料を思い浮かべる人も多いでしょう。
シュワッとおいしい炭酸飲料ですが、SNSではさまざまなアレンジレシピが話題になっているようです。
中でも味覚糖株式会社(以下、味覚糖)のグミ『コロロ』を使ったレシピが気になったので、作ってみました!
味覚糖が公開中!『コロロサイダー』を作ってみた
味覚糖のウェブサイトを参考に、サイダー、『コロロ』の巨峰味、佐藤錦味、ソーダ味を用意しました。
作り方は、グラスに『コロロ』を好きなだけ入れ、サイダーを注ぐだけ。
試しに『コロロ』の巨峰味を3粒入れてみました。味覚糖によると、3段階の楽しみ型があるのだそう。
まずは完成した『コロロサイダー』を飲んでみます。
サイダー自体の味は特に変わっていませんが、『コロロ』の周りには炭酸の泡がたくさんついていました。
『コロロ』を1粒取り出してみたところ、サイダーを入れてすぐだったためか、見た目は変化なし。
食べてみると、炭酸のピリピリ感がほんの少し感じられました。
味覚糖がおすすめしているのは、サイダーを入れて10~15分置いた状態だそうで、少し待ってみると…。
『コロロ』の皮のようになっているコラーゲンと中身の部分に炭酸が入り込み、ぷくぷくと膨らんでいます!
さらに、『コロロ』の味がサイダーに溶け始め、ほんのり巨峰味を感じました。
口に入れて嚙んでみると、つるっとコラーゲンが剥がれて楽しい食感です。
最後に、30分置いた『コロロ』を見てみると…。
写真では分かりにくいですが、コラーゲンと中身がしっかり分かれています。
口に入れた瞬間、周りのコラーゲンがつるんと取れて新食感でした!巨峰の味もしっかりと溶け出しており、おいしさ倍増です。
ちなみに、3種類の『コロロ』を一緒に入れてみると、カラフルでかわいいドリンクに!
『コロロ』を使った、おいしくて面白いドリンク。食感を楽しみながら飲んでみてくださいね。
[文/キジカク・構成/grape編集部]