lifestyle

いつも飲んでるサイダー アレを投入すると…「新食感」「おいしさ倍増」

By - キジカク  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

コロロサイダーの写真

梅雨を間近に控え、気温が高い日も増える5月。暑い日に欠かせない飲み物といえば、炭酸飲料を思い浮かべる人も多いでしょう。

シュワッとおいしい炭酸飲料ですが、SNSではさまざまなアレンジレシピが話題になっているようです。

中でも味覚糖株式会社(以下、味覚糖)のグミ『コロロ』を使ったレシピが気になったので、作ってみました!

味覚糖が公開中!『コロロサイダー』を作ってみた

味覚糖のウェブサイトを参考に、サイダー、『コロロ』の巨峰味、佐藤錦味、ソーダ味を用意しました。

コロロサイダーの材料の写真

作り方は、グラスに『コロロ』を好きなだけ入れ、サイダーを注ぐだけ。

コロロサイダーの写真

試しに『コロロ』の巨峰味を3粒入れてみました。味覚糖によると、3段階の楽しみ型があるのだそう。

漬けこむ時間で味わいや食感も大きく変化します。

サイダーは炭酸により少しの時間でもコロロの中に入っていきます。

お好みの時間でお楽しみください。

【公式】Cororo & Cider / Wine ーより引用

まずは完成した『コロロサイダー』を飲んでみます。

サイダー自体の味は特に変わっていませんが、『コロロ』の周りには炭酸の泡がたくさんついていました。

コロロサイダーの写真

『コロロ』を1粒取り出してみたところ、サイダーを入れてすぐだったためか、見た目は変化なし。

食べてみると、炭酸のピリピリ感がほんの少し感じられました。

コロロサイダーの写真

味覚糖がおすすめしているのは、サイダーを入れて10~15分置いた状態だそうで、少し待ってみると…。

『コロロ』の皮のようになっているコラーゲンと中身の部分に炭酸が入り込み、ぷくぷくと膨らんでいます!

コロロサイダーの写真

さらに、『コロロ』の味がサイダーに溶け始め、ほんのり巨峰味を感じました。

口に入れて嚙んでみると、つるっとコラーゲンが剥がれて楽しい食感です。

コロロサイダーの写真

最後に、30分置いた『コロロ』を見てみると…。

コロロサイダーの写真

写真では分かりにくいですが、コラーゲンと中身がしっかり分かれています。

口に入れた瞬間、周りのコラーゲンがつるんと取れて新食感でした!巨峰の味もしっかりと溶け出しており、おいしさ倍増です。

ちなみに、3種類の『コロロ』を一緒に入れてみると、カラフルでかわいいドリンクに!

コロロサイダーの写真

『コロロ』を使った、おいしくて面白いドリンク。食感を楽しみながら飲んでみてくださいね。


[文/キジカク・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
味覚糖株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top