食パンに切れ込み入れると? すぐに試せる料理の裏技3選に「間違いない」「毎日やりたい」
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※写真はイメージ
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ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。
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ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
おやつや朝食として喜ばれる『シュガートースト』。自宅でよく作る人も多いでしょう。
実は、焼く前にひと工夫加えるだけで、バターがジュワッと染み込み、よりいっそうおいしく食べられますよ。
本記事では、過去に公開した記事のなかから『試してほしい料理の裏技』3つをまとめて紹介します。
すぐ実践できる裏技ばかりであるため、ぜひ取り入れてみましょう!
食パンに切れ込みを入れてみて!
※写真はイメージ
バターの香りと砂糖のサクサク食感が楽しめる『シュガートースト』。子供が喜ぶメニューの定番でもあります。
『山崎製パン』によると、食パンに格子状の切れ込みを入れると味が格段にレベルアップするそうです。
切れ込みからバターと砂糖がしっかり溶け込み、やさしい甘さが口いっぱい広がります。
詳しいレシピが気になる人は、以下の記事を確認してみましょう。
食パンに切れ込みを入れると? 試した結果に「毎朝コレ」「間違いない」
ゆで卵を漬けてみて!
※写真はイメージ
麺のトッピングやお弁当のおかずとして重宝する『味玉』。一般的なレシピでは、醤油やみりん、砂糖などを活用します。
『エバラ食品工業』が紹介するのは、人気商品の『エバラ黄金の味』に漬ける裏技です。ひと晩漬けておくだけで、程よくスパイシーなおいしい味玉ができあがります。
以下の記事では、ほかにもおすすめの味付けの仕方を紹介しているので、ぜひチェックしてくださいね!
ゆで卵をアレにひと晩漬けたら… 味が「甘辛でうまい」「毎日食べたいレベル」
おにぎりに混ぜてみて!
※写真はイメージ
家族をあっと驚かせる、おにぎりの裏技を紹介します。
Jーオイルミルズが考案した、梅干しと大葉、さらには『クリームチーズ』を活用したレシピです。
梅干しと大葉でさっぱりしているかと思いきや、クリームチーズが加わることでコクが感じられます。一度食べたらやみつきになること間違いなしの、絶品おにぎりをぜひ試してみてくださいね。
以下の記事では、詳しいレシピを紹介しています。
おにぎりにアレを入れたらヤミツキ! 「お昼は決まった」「クセになる」
[文・構成/grape編集部]