lifestyle

食パンに切れ込み入れると? すぐに試せる料理の裏技3選に「間違いない」「毎日やりたい」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

おやつや朝食として喜ばれる『シュガートースト』。自宅でよく作る人も多いでしょう。

実は、焼く前にひと工夫加えるだけで、バターがジュワッと染み込み、よりいっそうおいしく食べられますよ。

本記事では、過去に公開した記事のなかから『試してほしい料理の裏技』3つをまとめて紹介します。

すぐ実践できる裏技ばかりであるため、ぜひ取り入れてみましょう!

食パンに切れ込みを入れてみて!

バスケットに入れられた食パン

※写真はイメージ

バターの香りと砂糖のサクサク食感が楽しめる『シュガートースト』。子供が喜ぶメニューの定番でもあります。

『山崎製パン』によると、食パンに格子状の切れ込みを入れると味が格段にレベルアップするそうです。

切れ込みからバターと砂糖がしっかり溶け込み、やさしい甘さが口いっぱい広がります。

詳しいレシピが気になる人は、以下の記事を確認してみましょう。

ゆで卵を漬けてみて!

2つ並んだ味玉

※写真はイメージ

麺のトッピングやお弁当のおかずとして重宝する『味玉』。一般的なレシピでは、醤油やみりん、砂糖などを活用します。

『エバラ食品工業』が紹介するのは、人気商品の『エバラ黄金の味』に漬ける裏技です。ひと晩漬けておくだけで、程よくスパイシーなおいしい味玉ができあがります。

以下の記事では、ほかにもおすすめの味付けの仕方を紹介しているので、ぜひチェックしてくださいね!

おにぎりに混ぜてみて!

2つのしそ巻きおにぎり

※写真はイメージ

家族をあっと驚かせる、おにぎりの裏技を紹介します。

Jーオイルミルズが考案した、梅干しと大葉、さらには『クリームチーズ』を活用したレシピです。

梅干しと大葉でさっぱりしているかと思いきや、クリームチーズが加わることでコクが感じられます。一度食べたらやみつきになること間違いなしの、絶品おにぎりをぜひ試してみてくださいね。

以下の記事では、詳しいレシピを紹介しています。


[文・構成/grape編集部]

お酢の写真

「賞味期限が切れた酢は…」 ミツカンの助言に目からウロコ保存性の高い調味料である、お酢。賞味期限を過ぎたものは、すぐに使えなくなるわけではないものの、風味が落ちるなどの劣化が生じます。しかし、残った量が多いと「そのまま捨てるのはもったいない」と思ってしまいますよね。そこで、古...

テーブルの上に置かれた刺身

スーパーの刺身が『3秒』で… 義母の知恵に「コレは賢い!」「試してみる」スーパーで売っている刺身の盛り合わせをパックからお皿に移すのは大変ですし、きれいに移せないことも多いですよね。そこで試してほしいのが、数秒で手軽にできる裏技です。思わず「えっ?」と声を出てしまいそうな技をご紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top