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初『丸亀製麺』の木村拓哉 プロ直伝の『釜揚げうどん』の食べ方がこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

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うどん店の厨房

※写真はイメージ

2025年6月7日、歌手で俳優の木村拓哉さんが自身のYouTubeチャンネルを更新。

『はじめてシリーズ 木村拓哉「丸亀製麺」へ行く!』と題して、うどんチェーン店『丸亀製麺』に初めて行った様子を公開しました。

木村拓哉、国分太一とともに『丸亀製麺』に入店!

ゲストに迎えたアイドルグループ『TOKIO』の国分太一さんから『丸亀製麺』についての説明を受ける、木村さん。

小気味いいトークをはさみつつ、厨房で働く女性スタッフを目にして「すっげーきれいな方ですね」と思わず声を上げる一幕もありました。

さらに『丸亀製麺』に1人しかいないという、うどんの監修かつ責任者の『麺匠』と呼ばれる、藤本智美さんが登場。

木村さんは、藤本さんがオススメする『釜揚げうどん』と、トッピングとして『きつねあげ』を注文します。

席に座って実食したところ、木村さんは「うどんかそばなら、僕はそば派なんですけど」と前置きした上で、「おいしいうどんっておいしいんだね」と大絶賛。

その後、木村さんは、藤本さんから『釜揚げうどん』をおいしく味わう食べ方をレクチャーしてもらいました。

藤本さんによると、まずはうどんをつけ汁に付けずに、小麦の風味を感じて食べるのがオススメだそうです。レクチャー通りに食べた木村さんは、「噛めば噛むほど味が甘くなる」と麺そのもののおいしさをしっかりと味わった様子。

さらに、つけ汁に薬味として、おろしショウガとすりごま、青ネギを入れて食べるとおいしいとのことです。

また、藤本さんは、うどんの取り方についても「麺を持ち、端をはわすようにして、持ち上げないで取る」と木村さんにアドバイスしています。

藤本さんからのレクチャーを受けた木村さんは、初めての『丸亀製麺』をじっくりと堪能したのでした!

・『丸亀製麺』でアルバイトとして働いていますが、木村さんの手にかかると、いつものうどんが高級品に見える。

・木村さんから「すっげーきれいな方ですね」っていわれたら、一生忘れられないだろうなー。2日は寝れない。

・言葉遣いが素敵。食レポも完璧だし、一流すぎる。キムタクって常に相手をリスペクトしているよね。

・YouTubeで木村さんと国分さんの共演が見られるとは、いい時代になった。先輩後輩の関係は不滅です。

初めて行く店でもリスペクトの気持ちを忘れず、素直に称賛のコメントを口にする、木村さん。

その姿からは、スターとしての貫禄が感じられますね。


[文・構成/grape編集部]

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出典
【木村さ〜〜ん!】はじめてシリーズ 木村拓哉「丸亀製麺」へ行く!

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