放置するだけで濃厚仕上がり 30分で作れる水切りヨーグルトに「これは便利!」
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- 出典
- ano_kurashi_
ねっとり濃厚で美味しい『水切りヨーグルト』ですが、自分で作るとなると時間がかかるのが難点です。
「すぐに食べたいのに…」ともどかしく感じている人もいるのではないでしょうか。
そんな時におすすめなのが、Instagramで時短アイディアを多数発信している、あの(ano_kurashi_)さんが投稿しているアイディアです。
プレーンヨーグルトの水切り、速攻で完了させるには?
あのさんが紹介する方法は、プレーンヨーグルトの水切りが30分で終わります。
では、手順を見ていきましょう。
※動画はInstagram上で再生できます。
【必要な道具】
・ボウル
・ザル
・キッチンペーパー
・ビニール袋
ボウルの上にザルをセットし、キッチンペーパーを2枚重ねて敷きます。
そこに、プレーンヨーグルトを乗せたら、包むように軽く覆ってください。
水を入れたビニール袋を重しにして、30分程置いておきます。
30分程待つと、ヨーグルトから水分が出てきました。
ヨーグルトから出た水分は、スープに活用できます。
水切りをしたヨーグルトは、ねっとりとした濃厚な仕上がりに。
本記事で紹介したプレーンヨーグルトの時短水切り方法を実践すれば、少しの手間で従来とは異なる味わいのヨーグルトを堪能できます。この機会に一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]