trend

松岡修造が、レストランでする怪しい行動 周りの人からは「何してんの?」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2017年8月22日に放送された、日本テレビ系番組『スッキリ!!』で、松岡修造さんの珍しい習慣が明らかになりました。

日本一熱い男として、常識破りな行動が話題になる松岡さん。番組内では『エンタメまるごとクイズッス』のコーナーで登場し、自身に関するクイズを出題しました。

クイズの内容は、このようなもの。

松岡修造が、初めて行くレストランで必ずすることはなんだ?

松岡さんがこの行動をすると、店員や周囲の客から「何してんの?」という目で見られるそうです。

このクイズに、ゲストで出演していたアンジャッシュの渡部 建さんが正解を出しました。

松岡さんが初めてのレストランですることは、店内中を見て回るということ!

店内を一周します!

なぜなら、どんな料理があるのか、すべて見られるわけですよ。

お店に入ったらツアーですね。

店の雰囲気とか店員さんとか料理とか。もう全部ずっと楽しいわけですよ。

長い時は、3周くらいしてる。

スッキリ!! ーより引用

常人には理解することが難しい、この行動。松岡さんは『お店ツアー』をするにあたってのアドバイスを、スタジオの出演者や視聴者に送りました。

大事なことは、説得力がないと思いますけど、ウザくやっちゃダメですね。これだけはスマートにやらないと。

非常に僕はスマートにやっていると思います。

スッキリ!! ーより引用

この発言に、スタジオは爆笑!松岡さんは渡部さんに「やってるでしょ?」と同意を求めましたが、完全否定されていました。

松岡さんの謎の習慣に、視聴者から困惑する声と笑いが上がっています!

  • イヤイヤ、謎すぎるでしょ!さすが修造さんです。
  • 笑っちゃいました!修造さんだからこそできること。普通の人がやったら怪しい。
  • そんな現場に出くわしたら、思わず笑ってしまいそうです。

松岡さんだからこそできる、レストランでの習慣。普通の人が真似をするのは、止めておいたほうが賢明かもしれませんね…。


[文・構成/grape編集部]

キュウリの写真

ロバート馬場、片栗粉を使って? 意外なアイディアに「夏にぴったり」「作り置きする」漬物やサラダなど、手軽に調理するだけで食卓を彩ってくれるキュウリ。ほぼ1年を通してスーパーマーケットに並んでいますが、実はキュウリは6月~9月頃が旬だといわれています。そこで本記事では、キュウリをもっと楽しむために、料理が得意な芸能人たちのレシピ動画をまとめました!

つるの剛士さん

つるの剛士「この度合格しました」 インスタに公開したのは…「すごすぎ」「尊敬します」2025年6月20日、タレントのつるの剛士さんがInstagramを更新。認定心理士の資格を取得したことを報告し、ファンから祝福の声が相次ぎました。

出典
スッキリ!!

Share Post LINE はてな コメント

page
top