lifestyle

留学生「ネパール人だからってカレーが作れると思わないで」 続く展開に、腹筋崩壊!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

「へぇ!?ウソォ!」

※写真はイメージ

なんと、留学生は「日本人はみんな寿司をにぎれるもの」とみなしていたもよう!

先入観とは恐ろしいものですね…。ネット上では、会話のオチに「クスッ」とする人が続出しました。

【ネットの反応】

・オチに笑ってしまった!留学生の反応が可愛い。

・昔、モンゴル人の友人に「相撲強いんでしょ?」といわれて、似たような返しをした。

・自分は韓国人の同僚に「韓国人だからって、焼肉が大好きだと思わないで」っていわれたことある。

接する機会が少ない他国の相手には、つい先入観をもって接してしまうもの。国ごとに特有のイメージが根付いていることを実感するエピソードでした!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@hutekitou

Share Post LINE はてな コメント

page
top