lifestyle

サクサク!食パンの耳がサクサクになるたった1つの方法

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

家に常備している人が多い食パンですが、普段はどのように食べていますか。

今回は、食パンに関するライフハックがアップされていたのでご紹介します。

アップしていたのはもず(@mozu_miler)さんのTwitter。

一体どのような内容なのでしょうか。

本当にサクサクになるのでしょうか…実際に試してみました!

今回はせっかくなので比べるために2切れの食パンを用意。

ツイートに書かれていた通りにパン耳の内側に切り込みをいれます。

切れ目を入れる際、パン耳の四角が繋がったままにするのがポイントです。

そのままトーストしてみると…。

少し切り込みを入れすぎてしまいましたが、耳の部分がカリッとなっているのが伝わるでしょうか。

焦げ目がついてサクサクに仕上がりました。

たったひと手間で、できあがりにこれだけの差ができました。

日常的に食べる食パンだからこそ、ちょっとした手間でいつもと違う食感が楽しめるのがうれしいですね。

ぜひお試しください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

マヨネーズの写真

マヨネーズを入れてみて! キユーピーの裏ワザに「知らなかった」マヨネーズが好物な人を指す『マヨラー』という言葉。「マヨネーズを付けて食べるとおいしい」と、何にでもマヨネーズを付ける人もいますね。 マヨネーズは、さまざまな料理に合う調味料です。 調味料として使う以外で、マヨネーズの裏...

出典
@mozu_miler

Share Post LINE はてな コメント

page
top