lifestyle

サクサク!食パンの耳がサクサクになるたった1つの方法

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

家に常備している人が多い食パンですが、普段はどのように食べていますか。

今回は、食パンに関するライフハックがアップされていたのでご紹介します。

アップしていたのはもず(@mozu_miler)さんのTwitter。

一体どのような内容なのでしょうか。

本当にサクサクになるのでしょうか…実際に試してみました!

今回はせっかくなので比べるために2切れの食パンを用意。

ツイートに書かれていた通りにパン耳の内側に切り込みをいれます。

切れ目を入れる際、パン耳の四角が繋がったままにするのがポイントです。

そのままトーストしてみると…。

少し切り込みを入れすぎてしまいましたが、耳の部分がカリッとなっているのが伝わるでしょうか。

焦げ目がついてサクサクに仕上がりました。

たったひと手間で、できあがりにこれだけの差ができました。

日常的に食べる食パンだからこそ、ちょっとした手間でいつもと違う食感が楽しめるのがうれしいですね。

ぜひお試しください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

ホットサンドの写真

高校生の娘「え、これ最高じゃん!」 母がパンに挟んだのは?「その手があったか」「早速やる」朝から元気のない高校生の娘。笑顔の花を咲かせた、母の朝ご飯とは?

出典
@mozu_miler

Share Post LINE はてな コメント

page
top