サクサク!食パンの耳がサクサクになるたった1つの方法 By - エニママ 公開:2020-12-24 更新:2020-12-24 Share Post LINE はてな コメント 家に常備している人が多い食パンですが、普段はどのように食べていますか。 今回は、食パンに関するライフハックがアップされていたのでご紹介します。 アップしていたのはもず(@mozu_miler)さんのTwitter。 一体どのような内容なのでしょうか。 テレビで見た食パンの耳をサクサクにする焼き方をやってみたけど、本当にサクサクになるね(^^)耳の内側を切って焼くだけ。あ試しあれ💁♂️ pic.twitter.com/3PYrIgpeeD— もず@次のシドニー行けるかな?😭 (@mozu_miler) October 24, 2020 本当にサクサクになるのでしょうか…実際に試してみました! 今回はせっかくなので比べるために2切れの食パンを用意。 ツイートに書かれていた通りにパン耳の内側に切り込みをいれます。 切れ目を入れる際、パン耳の四角が繋がったままにするのがポイントです。 そのままトーストしてみると…。 少し切り込みを入れすぎてしまいましたが、耳の部分がカリッとなっているのが伝わるでしょうか。 焦げ目がついてサクサクに仕上がりました。 たったひと手間で、できあがりにこれだけの差ができました。 日常的に食べる食パンだからこそ、ちょっとした手間でいつもと違う食感が楽しめるのがうれしいですね。 ぜひお試しください。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です! 出典 @mozu_miler Share Post LINE はてな コメント
家に常備している人が多い食パンですが、普段はどのように食べていますか。
今回は、食パンに関するライフハックがアップされていたのでご紹介します。
アップしていたのはもず(@mozu_miler)さんのTwitter。
一体どのような内容なのでしょうか。
本当にサクサクになるのでしょうか…実際に試してみました!
今回はせっかくなので比べるために2切れの食パンを用意。
ツイートに書かれていた通りにパン耳の内側に切り込みをいれます。
切れ目を入れる際、パン耳の四角が繋がったままにするのがポイントです。
そのままトーストしてみると…。
少し切り込みを入れすぎてしまいましたが、耳の部分がカリッとなっているのが伝わるでしょうか。
焦げ目がついてサクサクに仕上がりました。
たったひと手間で、できあがりにこれだけの差ができました。
日常的に食べる食パンだからこそ、ちょっとした手間でいつもと違う食感が楽しめるのがうれしいですね。
ぜひお試しください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]