「要保存の画像だ!」の声 KFC直伝、オリジナルチキン全部位の上手な食べ方

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

毎年、クリスマス時期は、ファストフード店『ケンタッキーフライドチキン(以下、ケンタッキー)』にとって、『最需要期』と呼べる大事な、かきいれ時!

そんな大事な時期を目前に控えた、2021年12月22日、ケンタッキーがTwitterで公開した部位別の『おいしい食べ方』が、1年を通して重宝しそうだと話題です。

ケンタッキー、部位別のおいしい食べ方まとめ

『ドラム』や『リブ』など5つの部位がある、ケンタッキーの人気商品『オリジナルチキン』。

ケンタッキーが公開した『おいしい食べ方』には、このオリジナルチキンの5つの部位、それぞれの骨の上手な取り除き方や、味の特徴などが記載されています。

イラスト付きなのも、分かりやすくて嬉しいポイント。これなら、肉をあますことなく食べられそうです!

【ネットの声】

・要保存の画像だ!

・クリスマスがより楽しみになります。

・何も考えずに、かぶりつくのも、またよし。

オリジナルチキンの需要が高まるのはクリスマスですが、同商品は1年を通して販売されています。

この画像を保存しておけば、いつでもおいしく食べられますね!


[文・構成/grape編集部]

カレーの写真

カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。

油揚げの写真

油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...

出典
@KFC_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top