「そろそろ聞こえるよ…悲鳴が…」 夫が調理していた食材とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

フライパンやレンジで温めることで、おいしく食べられる冷凍食品のポテト。

ふじ子(@huziko32)さんの夫は、冷凍食品のポテトを焼くのが上手なのだとか。

そこで、温め方のコツを夫に聞いたところ、「そんなことを考えてたの?」と、驚いたそうです。

【冷凍ポテト 焼き方のコツ】

1.軽く油を引いたフライパンに、冷凍ポテトをなるべく重ならないように並べ、焼く。
2.塩、コショウ、味の素を振る。
3.1分ほど焼いたら、フタをして2~3分焼く。
4.フタを取ったら、ポテトの悲鳴が聞こえる…。
5.ポテトの悲鳴が聞こえなくなったら完成!

夫は、加熱したポテトから「ピィー!」と鳴る音を「ポテトの悲鳴」と表現したのです。

悲鳴が聞こえなくなった時が食べごろなんだよ…」という、ホラー映画などでしか耳にしない言葉で、ポテトの焼き方のコツをレクチャーしました。

思わぬ言葉に、ふじ子さんは戸惑ってしまった様子です。

漫画を読んだ人からは、さまざまな声が上がっています。

・ポテトを温めてるだけなのに、セリフが不穏すぎる…!

・この方法で作ってみたら、カリッカリになっておいしかったです!

・セリフから、鬼畜の所業のように思えて笑っちゃった。

家に冷凍食品のポテトがある人は、フライパンで調理して、ポテトの悲鳴を聞いてみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

中華麺の写真

中華麺、まだザルで振ってる? 水切りの正解は…「すぐできる!」「お店みたい」夏に欠かせないメニューといえば冷やし中華。さっぱりとしておいしいですが、麺が水っぽく仕上がってしまうことはありませんか。 実はその悩み、『麺の水気の切り方』で解決できるかもしれません!本記事では、冷やし中華の麺を『ザルで...

小豆アイス

「冷たいのにほっこり」 小豆アイスの作り方に「簡単すぎ」「夏にピッタリ」小豆と豆乳ヨーグルトを混ぜて凍らせるだけで、さっぱりとしたアイスクリームが作れることを知っていますか。材料はたった2つだけの簡単アレンジレシピを紹介します。手作りアイスで、暑い日のおやつ時間を楽しみましょう。

出典
@huziko32

Share Post LINE はてな コメント

page
top