lifestyle

反則級においしい!ローソンのゴディバコラボスイーツは毎回悶絶

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ローソンのオリジナルスイーツシリーズ『Uchi Cafe(ウチカフェ)』は、年間を通してさまざまなスイーツブランドとのコラボレーション商品を発売しています。

その中でも、毎回話題になるのがチョコレートの老舗ブランド『GODIVA(ゴディバ)』とのコラボレーションです。

ゴディバコラボの商品は定期的に発売されており、ロールケーキやテリーヌショコラ、クッキーサンドなどバリエーションも豊富です。

そして、人気商品で売り切れ続出のため、「見かけたら即買い必須」といわれる商品でもあります。

そんなゴディバコラボのスイーツですが、今回新作として登場したのが『ガトービスキュイショコラ』です。

高級感ただよう美しいフォルムにメロメロ

パッケージを開けてまず感動するのが、見た目の美しさです。

綺麗なラインでデコレートされたショコラは、上部のカカオニブがアクセントになっています。

ガトービスキュイショコラを始め、ゴディバコラボのスイーツはビジュアルのよさも特徴で、どれもコンビニスイーツとは思えない仕上がりです。

断面を見てみると、一番下にビスケット生地があり、その上に板チョコがはさまっています。

そして、一番上には生クリーム入りの練乳クリームを閉じ込めた生チョコレートがたっぷりと乗せられていました。

豪快にかじってみると、サクッとしたビスケットと分厚い板チョコがいい食感を生んでいます。

生チョコレートは濃厚で、これだけでもかなり贅沢な気分になりました。

異素材を組み合わせるセンスとチョコレートの上品な甘さで、「さすがゴディバ」といいたくなるスイーツでした。

ローソンで見かけた際には、ぜひ手にとってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

タマネギの写真

中心だけ腐ったタマネギ、捨てた方がいい? 農家の回答に「そうなんだ」タマネギを2つに切った際、外側はきれいなのに、真ん中だけ腐っていたということがあります。なぜ外側は大丈夫なのに、真ん中だけ腐ってしまうのでしょうか。兵庫県南あわじ市にある、タマネギ農家『淡路島あさだ農園』に聞いてみました...

Share Post LINE はてな コメント

page
top