反則級においしい!ローソンのゴディバコラボスイーツは毎回悶絶
公開: 更新:


開封後のプロテインの適切な保存方法は?劣化のサインの見分け方も解説!プロテインの保存方法で迷っていませんか。この記事では、開封後のプロテインの正しい保存場所や容器、消費期限、劣化のサインなどについて解説します。本記事を読めば、プロテインを最後までおいしく安全に飲み切るコツが分かります。

サツマイモと飴を使って… 完成した『秋の一品』に「簡単でおいしすぎる!」本格的な秋の到来を感じ始めた2025年10月現在、ズボラな筆者が『揚げずに作る大学芋』に初挑戦!『黄金糖』を使って簡単に作れるレシピを紹介します。
ローソンのオリジナルスイーツシリーズ『Uchi Cafe(ウチカフェ)』は、年間を通してさまざまなスイーツブランドとのコラボレーション商品を発売しています。
その中でも、毎回話題になるのがチョコレートの老舗ブランド『GODIVA(ゴディバ)』とのコラボレーションです。
ゴディバコラボの商品は定期的に発売されており、ロールケーキやテリーヌショコラ、クッキーサンドなどバリエーションも豊富です。
そして、人気商品で売り切れ続出のため、「見かけたら即買い必須」といわれる商品でもあります。
そんなゴディバコラボのスイーツですが、今回新作として登場したのが『ガトービスキュイショコラ』です。
高級感ただよう美しいフォルムにメロメロ
パッケージを開けてまず感動するのが、見た目の美しさです。
綺麗なラインでデコレートされたショコラは、上部のカカオニブがアクセントになっています。
ガトービスキュイショコラを始め、ゴディバコラボのスイーツはビジュアルのよさも特徴で、どれもコンビニスイーツとは思えない仕上がりです。
断面を見てみると、一番下にビスケット生地があり、その上に板チョコがはさまっています。
そして、一番上には生クリーム入りの練乳クリームを閉じ込めた生チョコレートがたっぷりと乗せられていました。
豪快にかじってみると、サクッとしたビスケットと分厚い板チョコがいい食感を生んでいます。
生チョコレートは濃厚で、これだけでもかなり贅沢な気分になりました。
異素材を組み合わせるセンスとチョコレートの上品な甘さで、「さすがゴディバ」といいたくなるスイーツでした。
ローソンで見かけた際には、ぜひ手にとってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]