JA全農が投稿した『羽根つき餃子』のコツに「ありがたい」「早速やってみる」 By - grape編集部 公開:2022-03-11 更新:2022-03-11 餃子 Share Post LINE はてな コメント もちっとした皮に包まれたジューシーな具と、パリッと焼けた羽根部分の、異なる食感を楽しめる餃子。 中華料理の定番として、根強い人気を誇るメニューです。 しかし、自宅で羽根つき餃子を作る際に、フライパンにくっついてきれいな羽根が作れず、モヤモヤする…なんてことはありませんか。 JA全農 広報部(@zennoh_food)がTwitterに公開した、羽根つき餃子を作るコツをご紹介します。 JA全農 広報部が『羽根つき餃子』を作るコツを伝授! まずは、具を包んだ餃子をフライパンにのせます。 餃子の底の部分に焼き目が付いたら、小さじ4の小麦粉を溶かした1カップの水を入れましょう。 小麦粉水を作る際は、ダマにならないように、しっかりと混ぜます。 そのまま、フタをして6~7分程度蒸してください。 水分がなくなったらフタを取り、羽根の部分がカリッとなるまで焼けば完成! ポポーポポポポ👀ポポーポポポポ👀♪餃子の羽はかーんたん♪餃子の底が〜 焼けたら〜 小麦粉水を入れ む・す・だ・け♪⁰最後は蓋を 取ってこんがり〜₍₍⁽⁽🥟₎₎⁾⁾ #ギョーザの日 pic.twitter.com/NEmZvbcwcM— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 8, 2022 キツネ色に焼けた羽根の部分が、見るからにおいしそうです! 羽根つき餃子の作り方のコツに対し、ネット上では「ありがとうございます」「早速やってみる」といった声が上がっています。 ちょっとした工夫で、失敗のストレスがなく調理できるなんて、嬉しいですよね。 餃子を作る際は、ぜひお試しください! [文・構成/grape編集部] 出典 @zennoh_food Share Post LINE はてな コメント
もちっとした皮に包まれたジューシーな具と、パリッと焼けた羽根部分の、異なる食感を楽しめる餃子。
中華料理の定番として、根強い人気を誇るメニューです。
しかし、自宅で羽根つき餃子を作る際に、フライパンにくっついてきれいな羽根が作れず、モヤモヤする…なんてことはありませんか。
JA全農 広報部(@zennoh_food)がTwitterに公開した、羽根つき餃子を作るコツをご紹介します。
JA全農 広報部が『羽根つき餃子』を作るコツを伝授!
まずは、具を包んだ餃子をフライパンにのせます。
餃子の底の部分に焼き目が付いたら、小さじ4の小麦粉を溶かした1カップの水を入れましょう。
小麦粉水を作る際は、ダマにならないように、しっかりと混ぜます。
そのまま、フタをして6~7分程度蒸してください。
水分がなくなったらフタを取り、羽根の部分がカリッとなるまで焼けば完成!
キツネ色に焼けた羽根の部分が、見るからにおいしそうです!
羽根つき餃子の作り方のコツに対し、ネット上では「ありがとうございます」「早速やってみる」といった声が上がっています。
ちょっとした工夫で、失敗のストレスがなく調理できるなんて、嬉しいですよね。
餃子を作る際は、ぜひお試しください!
[文・構成/grape編集部]