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JA全農が投稿した『羽根つき餃子』のコツに「ありがたい」「早速やってみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

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もちっとした皮に包まれたジューシーな具と、パリッと焼けた羽根部分の、異なる食感を楽しめる餃子。

中華料理の定番として、根強い人気を誇るメニューです。

しかし、自宅で羽根つき餃子を作る際に、フライパンにくっついてきれいな羽根が作れず、モヤモヤする…なんてことはありませんか。

JA全農 広報部(@zennoh_food)がTwitterに公開した、羽根つき餃子を作るコツをご紹介します。

JA全農 広報部が『羽根つき餃子』を作るコツを伝授!

まずは、具を包んだ餃子をフライパンにのせます。

餃子の底の部分に焼き目が付いたら、小さじ4の小麦粉を溶かした1カップの水を入れましょう。

小麦粉水を作る際は、ダマにならないように、しっかりと混ぜます。

そのまま、フタをして6~7分程度蒸してください。

水分がなくなったらフタを取り、羽根の部分がカリッとなるまで焼けば完成!

キツネ色に焼けた羽根の部分が、見るからにおいしそうです!

羽根つき餃子の作り方のコツに対し、ネット上では「ありがとうございます」「早速やってみる」といった声が上がっています。

ちょっとした工夫で、失敗のストレスがなく調理できるなんて、嬉しいですよね。

餃子を作る際は、ぜひお試しください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@zennoh_food

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