安藤優子の作った『おかず』に絶賛の声 「マネして作りたい」「今晩はこれ!」
公開: 更新:


餅が化けた! 切ったらレンチンするだけで?天野ひろゆきの餅レシピに驚きキャイ〜ンの天野ひろゆきさんが提案する、余った餅の絶品アレンジレシピ。火を使わない超簡単レシピは、年末年始の小腹が空いた時や集まりにも最適です。

白米がいつも以上にウマくなる!? ご飯と一緒に食べたい芸能人がおすすめする『お供』3選ギャル曽根さん、森三中さん、ロバート馬場さんが紹介した「とっておきのご飯のお供」レシピ3選。明太子とネギのごま油和えや、牛脂で焼くすき焼き風豆腐、バターとすりゴマが香る鮭の味噌焼きなど、家にある食材で簡単に作れる絶品お供をご紹介します。
- 出典
- yukoando0203






2023年10月9日、アナウンサーの安藤優子さんがInstagramを更新。
簡単に作ることができるという、オススメの『ピーマンのファルシー』について紹介しました。
安藤優子の『ピーマンのファルシー』に「おいしそう!」
『ファルシー』とは、中をくり抜いた野菜に具材をつめたもの。日本では『ピーマンの肉詰め』という名称が一般的かもしれません。
いい形のピーマンが手に入ったため、『ピーマンのファルシー』を作ることにしたという、安藤さん。写真と動画で分かりやすく説明された、レシピをご覧ください!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ピーマンを縦に切ることの多い『ピーマンの肉詰め』ですが、安藤さんの作った『ピーマンのファルシー』は、横に切った状態で肉を詰めた模様。
見た目が小物入れのようになっており、どこか愛らしさを感じますね。これならば、ピーマンの苦みが苦手な子供も、喜んで食べるかもしれません!
これまでも、家庭で作った料理のレシピをInstagramで紹介してきた、安藤さん。簡単かつおいしい『ピーマンのファルシー』に続々と反響が上がっています。
・いつも本当に参考になります!簡単だし、おいしそうでいいなあ。
・わっ、マネして作りたい!見た目もかわいくて素敵~!
・『ファルシー』って初めて聞きました!早速作る!
通年スーパーマーケットなどに並んでいる上に、栄養が豊富なピーマン。
食卓が華やかになる『ピーマンのファルシー』を、あなたも作ってみてはどうでしょうか!
[文・構成/grape編集部]