安藤優子の作った『おかず』に絶賛の声 「マネして作りたい」「今晩はこれ!」
公開: 更新:


【脱マンネリ】ギャル曽根・ロバート馬場・北斗晶の『冷凍うどん』アレンジレシピが革命的冷凍うどんが主役級に進化! 芸能人がYouTubeで公開し「天才すぎる」と話題になった革命的レシピを紹介します。ギャル曽根さんが披露した火を使わない『ウスターソースうどん』、ロバートの馬場裕之さんの『冷やし油うどん』、北斗晶さんのレンジで完結する『味噌煮込みうどん』など、包丁いらずで簡単に作れる絶品アレンジレシピが満載です。

佐々木希が教えるマイタケの食べ方をマネしたい! 芸能人が教えるマイタケ料理【3選】秋の味覚、マイタケを堪能する芸能人たちの絶品レシピを紹介します。俳優の柳葉敏郎さんが「確保だ!」と喜びを隠せなかった希少な天然マイタケの酒蒸し、佐々木希さんが故郷の味として紹介する本格きりたんぽ鍋、歌手の工藤静香さんが披露した香ばしいバター焼きなど、旬のマイタケをおいしくいただくヒントが満載です。
- 出典
- yukoando0203






2023年10月9日、アナウンサーの安藤優子さんがInstagramを更新。
簡単に作ることができるという、オススメの『ピーマンのファルシー』について紹介しました。
安藤優子の『ピーマンのファルシー』に「おいしそう!」
『ファルシー』とは、中をくり抜いた野菜に具材をつめたもの。日本では『ピーマンの肉詰め』という名称が一般的かもしれません。
いい形のピーマンが手に入ったため、『ピーマンのファルシー』を作ることにしたという、安藤さん。写真と動画で分かりやすく説明された、レシピをご覧ください!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ピーマンを縦に切ることの多い『ピーマンの肉詰め』ですが、安藤さんの作った『ピーマンのファルシー』は、横に切った状態で肉を詰めた模様。
見た目が小物入れのようになっており、どこか愛らしさを感じますね。これならば、ピーマンの苦みが苦手な子供も、喜んで食べるかもしれません!
これまでも、家庭で作った料理のレシピをInstagramで紹介してきた、安藤さん。簡単かつおいしい『ピーマンのファルシー』に続々と反響が上がっています。
・いつも本当に参考になります!簡単だし、おいしそうでいいなあ。
・わっ、マネして作りたい!見た目もかわいくて素敵~!
・『ファルシー』って初めて聞きました!早速作る!
通年スーパーマーケットなどに並んでいる上に、栄養が豊富なピーマン。
食卓が華やかになる『ピーマンのファルシー』を、あなたも作ってみてはどうでしょうか!
[文・構成/grape編集部]