安藤優子の作った『おかず』に絶賛の声 「マネして作りたい」「今晩はこれ!」
公開: 更新:


大根は粗めにおろして鍋に投入! 杏が教える“大根が主役”の鍋に「夜中でも罪悪感なく食べられそう」木村文乃がプロに教わる「究極の豚汁」や、杏がミキサーで賢く作る「シャキシャキみぞれ鍋」、森三中の村上知子考案「タッカンマリ風鍋」まで、芸能人の絶品活用術を紹介。

【必見】冷蔵庫の白菜がお宝に化ける 煮るんじゃなくて焼いてみて!芸能人のレシピに驚き白菜一玉を賢く使い切る!加藤綾菜が教える「1日でなくなる無限サラダ」や、ロバート馬場が提案する驚きの「白菜焼き」、北斗晶の「究極のシンプル煮物」まで、芸能人の絶品大量消費レシピを公開。
- 出典
- yukoando0203






2023年10月9日、アナウンサーの安藤優子さんがInstagramを更新。
簡単に作ることができるという、オススメの『ピーマンのファルシー』について紹介しました。
安藤優子の『ピーマンのファルシー』に「おいしそう!」
『ファルシー』とは、中をくり抜いた野菜に具材をつめたもの。日本では『ピーマンの肉詰め』という名称が一般的かもしれません。
いい形のピーマンが手に入ったため、『ピーマンのファルシー』を作ることにしたという、安藤さん。写真と動画で分かりやすく説明された、レシピをご覧ください!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ピーマンを縦に切ることの多い『ピーマンの肉詰め』ですが、安藤さんの作った『ピーマンのファルシー』は、横に切った状態で肉を詰めた模様。
見た目が小物入れのようになっており、どこか愛らしさを感じますね。これならば、ピーマンの苦みが苦手な子供も、喜んで食べるかもしれません!
これまでも、家庭で作った料理のレシピをInstagramで紹介してきた、安藤さん。簡単かつおいしい『ピーマンのファルシー』に続々と反響が上がっています。
・いつも本当に参考になります!簡単だし、おいしそうでいいなあ。
・わっ、マネして作りたい!見た目もかわいくて素敵~!
・『ファルシー』って初めて聞きました!早速作る!
通年スーパーマーケットなどに並んでいる上に、栄養が豊富なピーマン。
食卓が華やかになる『ピーマンのファルシー』を、あなたも作ってみてはどうでしょうか!
[文・構成/grape編集部]