lifestyle

ピーマンは氷水でキンキンに! JA全農が教える食べ方が…「夏はコレだわ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ピーマンの写真

夏野菜の定番であるピーマンは、生で食べてもおいしいと知っていますか。

2024年7月中旬、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、夏にぴったりなピーマンの食べ方を紹介。

その方法に、惹かれる人が続出しています!

全農が教えるパリパリピーマン

JA全農によると、ピーマンはキンキンに冷やすと、食べた時の『パリパリ感』が増して、止まらないおいしさになるとか。

ピーマンの写真

まず、ピーマンを縦半分に切って、ヘタと種を取ります。氷水をはったボウルに入れて、1時間程度冷やすと…。

ピーマンの写真

歯ごたえのいい『パリパリピーマン』の完成です!

マヨネーズを付けて食べるのもよし。肉みそなどと合わせても、絶品でしょう。

ピーマンの写真

投稿には「生のまま食べるんだ!挑戦してみようかな」「冷たい肉みそと合わせて食べたい」などのコメントが寄せられていました。

JA全農が「夏のおつまみ部門で『簡単でおいしいで賞』にノミネート!」と太鼓判を押す、ピーマンの食べ方。

パリッとした生のピーマンの食感は、クセになること間違いないでしょう!


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top