lifestyle

ピーマンは氷水でキンキンに! JA全農が教える食べ方が…「夏はコレだわ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ピーマンの写真

夏野菜の定番であるピーマンは、生で食べてもおいしいと知っていますか。

2024年7月中旬、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、夏にぴったりなピーマンの食べ方を紹介。

その方法に、惹かれる人が続出しています!

全農が教えるパリパリピーマン

JA全農によると、ピーマンはキンキンに冷やすと、食べた時の『パリパリ感』が増して、止まらないおいしさになるとか。

ピーマンの写真

まず、ピーマンを縦半分に切って、ヘタと種を取ります。氷水をはったボウルに入れて、1時間程度冷やすと…。

ピーマンの写真

歯ごたえのいい『パリパリピーマン』の完成です!

マヨネーズを付けて食べるのもよし。肉みそなどと合わせても、絶品でしょう。

ピーマンの写真

投稿には「生のまま食べるんだ!挑戦してみようかな」「冷たい肉みそと合わせて食べたい」などのコメントが寄せられていました。

JA全農が「夏のおつまみ部門で『簡単でおいしいで賞』にノミネート!」と太鼓判を押す、ピーマンの食べ方。

パリッとした生のピーマンの食感は、クセになること間違いないでしょう!


[文・構成/grape編集部]

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

アルミ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top