lifestyle

卵液にそのまま浸す新発想! ランチパックで作るフレンチトーストが絶品

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

フレンチトーストの写真

サンドイッチのように手軽でおいしく、持ち運ぶのも便利な山崎製パン株式会社(以下、山崎パン)のロングセラー商品である『ランチパック』。

味のバラエティが豊富で選ぶのも楽しく、定期的に食べるという人も多いのではないでしょうか。

そんな菓子パンの代表ともいえる『ランチパック』ですが、実はトーストしたり冷やしたりと、さまざまなアレンジをすることで、違ったおいしさを楽しめるのだとか。

本記事では、山崎パンのウェブサイトで公開中の『クリームinフレンチトースト』が絶品だったので紹介します。

『ランチパック』を使うフレンチトーストの作り方

山崎パンのウェブサイトに載っている『クリームinフレンチトースト』の材料は以下の通りです。

材料:(1人分)
ランチパック(ピーナッツ)2枚
卵1個
牛乳80ml
砂糖大さじ1
バニラエッセンス少々
バナナ1/2本
レーズン適量
バター適量
お好みのナッツ適量
シナモンパウダー適量

山崎製パン株式会社 ーより引用

まず、卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせて卵液を作ります。

卵液の写真

次に、卵液に『ランチパック』を浸してください。

ランチパックを卵液に浸す写真

フライパンにバターを溶かしたら、焼き目が付くまで弱火でじっくりと焼きましょう。

山崎パンのレシピでは、バナナとレーズンも一緒に焼くと記載されていますが、筆者はバナナとレーズンが苦手なため、ランチパックのみで試しました。

フレンチトーストの写真

焼き目が付いたら、皿に盛り付けて完成です!

フレンチトーストの写真

実際に食べてみると、中からとろとろのピーナッツクリームがあふれてきて、とてもおいしかったです。

上にかけたシナモンとも相性抜群で、あっという間に食べきってしまいました。ボリューム満点のため、『クリームinフレンチトースト』だけで大満足できます。

『ランチパック』は好きだけれどアレンジを加えたことがない人は、『クリームinフレンチトースト』を試してみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『フレンチぽんトースト』

【隠し味】卵液に大さじ2杯加えると… 絶品フレンチトーストが完成!朝食の定番メニューの1つである、フレンチトースト。アレンジを加えたい…と思いつつ、3つの材料からなる『王道の卵液』を作り続けていた、筆者。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のウェブサイトで、フレンチトーストならぬ『フレンチぽんトースト』のレシピを発見しました。

『フレンチぽんトースト』の作り方

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」『味ぽん』を販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)Instagramアカウントは、「味ぽん革命」という言葉を添えてレシピを公開。なんと、朝食やオヤツで人気のあるフレンチトーストを作る際に『味ぽん』を使うというのです!

出典
山崎製パン株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top