メロンパンにアレを挟んだら? 森永のレシピに「なんて大胆な!」「発想が天才的」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
アイスの楽しみ方は、そのまま食べるだけではありません。
何かにのせたり、挟んだりして違ったおいしさを楽しむのも通なものです。
メロンパン×アイスのぜい沢な食べ方
TikTokでお菓子を使ったレシピを紹介している、森永製菓株式会社(以下、森永製菓)は、『板チョコアイス』を使ったスイーツの作り方を公開。
その名も、『板チョコアイスメロンパン』です!
『森永ホットケーキミックス』を使って、メロンパンから作るレシピになっています。
【材料】
・Mサイズの卵 1個
・溶かしバター 50g
・砂糖 大さじ1杯
・バニラエッセンス 5滴
・『森永ホットケーキミックス』 1袋
・『板チョコアイス』
最初に、アイス以外の材料を混ぜて、生地を4等分に分けましょう。
クッキングシートを敷いた天板の上に置いたら、格子状に切れ目を入れ、砂糖を掛けます。
後は、190℃のオーブンで約15分焼き、間に『板チョコアイス』を挟めば完成!
横にはみ出るほど、たっぷりのチョコとアイスをメロンパンと一緒に味わえるなんて、ぜい沢な気分ですね!
このアイディアレシピには「なんて大胆な!」「発想が天才的」「おいしそうだけど、食べるのが大変では?」などの声が上がりました。
きっと夢中になって、多少の食べづらさも忘れるほどの『ご褒美スイーツ』。時間がある時に、作ってみてもいいかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]