lifestyle

メロンパンにアレを挟んだら? 森永のレシピに「なんて大胆な!」「発想が天才的」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

メロンパンの写真

※写真はイメージ

アイスの楽しみ方は、そのまま食べるだけではありません。

何かにのせたり、挟んだりして違ったおいしさを楽しむのも通なものです。

メロンパン×アイスのぜい沢な食べ方

TikTokでお菓子を使ったレシピを紹介している、森永製菓株式会社(以下、森永製菓)は、『板チョコアイス』を使ったスイーツの作り方を公開。

その名も、『板チョコアイスメロンパン』です!

『森永ホットケーキミックス』を使って、メロンパンから作るレシピになっています。

【材料】

・Mサイズの卵 1個

・溶かしバター 50g

・砂糖 大さじ1杯

・バニラエッセンス 5滴

・『森永ホットケーキミックス』 1袋

・『板チョコアイス』

最初に、アイス以外の材料を混ぜて、生地を4等分に分けましょう。

クッキングシートを敷いた天板の上に置いたら、格子状に切れ目を入れ、砂糖を掛けます。

後は、190℃のオーブンで約15分焼き、間に『板チョコアイス』を挟めば完成!

@morinaga_seika 見た目のインパクト大😆 @Ayano👩🏼‍🍳🥣 さんとのコラボ動画♪ #森永ホットケーキミックス #板チョコアイス #お菓子レシピ #森永製菓 ♬ Morning – しゃろう

横にはみ出るほど、たっぷりのチョコとアイスをメロンパンと一緒に味わえるなんて、ぜい沢な気分ですね!

このアイディアレシピには「なんて大胆な!」「発想が天才的」「おいしそうだけど、食べるのが大変では?」などの声が上がりました。

きっと夢中になって、多少の食べづらさも忘れるほどの『ご褒美スイーツ』。時間がある時に、作ってみてもいいかもしれませんね!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
morinaga_seika

Share Post LINE はてな コメント

page
top