メロンパンにアレを挟んだら? 森永のレシピに「なんて大胆な!」「発想が天才的」
公開: 更新:

※写真はイメージ

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
アイスの楽しみ方は、そのまま食べるだけではありません。
何かにのせたり、挟んだりして違ったおいしさを楽しむのも通なものです。
メロンパン×アイスのぜい沢な食べ方
TikTokでお菓子を使ったレシピを紹介している、森永製菓株式会社(以下、森永製菓)は、『板チョコアイス』を使ったスイーツの作り方を公開。
その名も、『板チョコアイスメロンパン』です!
『森永ホットケーキミックス』を使って、メロンパンから作るレシピになっています。
【材料】
・Mサイズの卵 1個
・溶かしバター 50g
・砂糖 大さじ1杯
・バニラエッセンス 5滴
・『森永ホットケーキミックス』 1袋
・『板チョコアイス』
最初に、アイス以外の材料を混ぜて、生地を4等分に分けましょう。
クッキングシートを敷いた天板の上に置いたら、格子状に切れ目を入れ、砂糖を掛けます。
後は、190℃のオーブンで約15分焼き、間に『板チョコアイス』を挟めば完成!
横にはみ出るほど、たっぷりのチョコとアイスをメロンパンと一緒に味わえるなんて、ぜい沢な気分ですね!
このアイディアレシピには「なんて大胆な!」「発想が天才的」「おいしそうだけど、食べるのが大変では?」などの声が上がりました。
きっと夢中になって、多少の食べづらさも忘れるほどの『ご褒美スイーツ』。時間がある時に、作ってみてもいいかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]