目玉焼きを作ろうとした、いつここ山田一成 写真に「初めて見た!」「すごすぎる」
公開: 更新:

※写真はイメージ

イモトに工藤静香も… 芸能人が教える自家製ソース・調味料レシピ【3選】いつもの食卓がプロの味に! 工藤静香さんが比率にこだわる「自家製ポン酢」、イモトアヤコさんが自家栽培バジルで作る「濃厚ジェノベーゼ」、さらにロバート馬場さんの目玉焼きを使った驚きの「絶品タルタルソース」まで。料理好き芸能人が教える、家庭でマネできる究極のソース&調味料レシピ3選です。

ギャル曽根も絶賛!? 芸能人たちが紹介したアレンジトーストレシピ【3選】毎日の朝食に変化を! ギャル曽根さんの王道コーンマヨトースト、かまいたちが紹介するおしゃれな『ポテサラ枝豆トースト』、ロバート馬場さんのフライパンひとつで作れる『ワンパントースト』など、芸能人が公開した簡単で美味しいアレンジトーストのレシピをご紹介します。






『いつここ』の愛称で知られる、お笑いコンビ『いつもここから』。
ちょっぴり切ない瞬間を挙げていくコント『悲しい時』が代表的なネタであり、数々の悲しい『あるある』は笑いを誘います。
『いつもここから』のコントを見てきた人は、日常生活で切ない出来事が起こった際、脳内で「悲しい時~!〇〇しようとしたら、××だった時~!」と、マネをすることもあるのではないでしょうか。
『いつもここから』山田一成の日常で起こった『ビビったとき』
2023年11月29日、『いつもここから』の山田一成さんがX(Twitter)を更新。
日常生活で起こったという、『嬉しいのか悲しいのかがよく分かんない時』のエピソードを投稿したところ、多くの人から反響が上がりました。
悲しみではなく、さまざまな感情が入り混じり、どんなリアクションを取ればいいのかで迷ってしまったという、山田さん。
写真を見た人からも驚く声が上がった、山田さんの『ビビった時』をご覧ください!
この日、山田さんは目玉焼きを作ろうと思い、冷蔵庫から卵を1つ取り出しました。
しかし、いざ熱したフライパンの上で卵を割ったところ、中から黄身が3つも出てきたのだとか!
若い鶏が産卵した卵には、黄身が2つ入っている『二黄卵』がまれに混じることも。さらに珍しいのが、こういった『三黄卵』なのだそうです。
非常に珍しいこともあり、なんだか得したような気持ちになれる、三黄卵。山田さんが、『ビビった時』として写真をシェアするのも当然といえるでしょう。
投稿は拡散され、多くの人が山田さんに温かいコメントを寄せています。中には、同じように三黄卵を引き当てた人もいるようです!
・すごい、3つは初めて見た!おめでとうございます!
・いいことがありそう~!これは『嬉しい時』でしょ!
・自分だったら、その場で「嬉しい時ー!」ってコントを始めちゃう。
「きっと、何かいいことが起こりますよ!」という声が多数上がった、山田さんの『ビビった時』。
この後、『嬉しい時』のネタを披露したくなるような出来事が起こるかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]