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レンチンから絞り出しまであっという間! 忙しい朝に便利な「たまごサンド」の時短調理法

By - COLLY  公開:  更新:

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※写真はイメージ

子供から大人まで、幅広い世代に愛されるたまごサンド。自宅で作ろうとすると、たまごをゆでてボウルで混ぜてと、意外と手間がかかるものです。包丁もボウルも使わず、約3分でたまごサンドを作る方法を、話題のInstagram投稿より紹介します。

用意するのは「アイラップ」だけ

誰でも手軽に実践できる、たまごサンドの時短調理法を紹介しているのは、さまざまなライフハック術を投稿しているしーばママ(shi_bamama)さんです。家事がサクサク進む便利な裏技を多数投稿中のしーばママさん。たまごサンドの作り方を、早速見ていきましょう。

用意するのは、アイラップ1枚。

たまごを2つ割り入れて、よく揉みましょう。

お皿に載せて安定させたら、上部をくるくると軽くまとめます。電子レンジで約1分半加熱してください。

加熱し終わったら、塩コショウとマヨネーズで味付けします。

火傷に気を付けながら、もみもみしましょう。

袋の端をカットすれば、パンの上に絞り出せるように。

もう1枚のパンで挟んだら、あっという間にたまごサンドの完成です。

加熱からトッピングまで、わずか数分で完成するので、忙しい朝でもバタバタしません。火を使わず洗い物も出ないため、後片付けの負担も最小限にできそうですね。

しーばママさんのアイディアに対して、フォロワーからは「アイラップあるからやってみる」「今までの苦労は何」といったコメントが寄せられています。誰でもすぐに取り入れられる画期的な調理法だといえるでしょう。

手間を増やさず、朝食のバリエーションを増やせるのは、子育て中のママにとっても嬉しいポイントです。明日の朝から、ぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

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出典
shi_bamama

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