「これはいい!」「気付かなかった」サンドイッチの具がこぼれない簡単な方法
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
食パンを3つに切って? 驚きのレシピに「すばらしい」「拍手を送りたい!」施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カラフルピザ』のレシピを公開しました。自宅で作るのは難しそうなイメージがあるピザですが、ピザ生地を作る代わりに食パンを使うというのです!
- 出典
- @lantern_utp
朝食やランチなどで食べることが多いサンドイッチ。
大きく口を開けて、具材がたっぷり入ったサンドイッチを頬張る…間違いなく幸せな気持ちになることでしょう!
しかし、そんなサンドイッチにも弱点があります。それは…。
※写真はイメージ
具材がこぼれてしまいがち!
具材がたっぷりであればあるほど、食べる時にどこかからこぼれてしまうのです…。
「自力で発見した時は革命だった」
そんなサンドイッチの弱点を、アイディアで解決したのは、ちょうちんあんこう(@lantern_utp)さん。
「すでに広まっている方法かもしれないけど」と前置きをしたうえで、「革命だった」と語る方法がこちらです。
写真のように、ハムでほかの具材を包み込めば、こぼれることがありません。
これなら食べる時に、玉子などの具材がこぼれてしまうこともなさそう!
レタスなどの大きな野菜でも同じことができそうです!
このアイディアには16万件以上の『いいね!』に加え、4万回以上もリポストされ、拡散されています。
「たっぷり具材を挟んだサンドイッチを作ろう!」と考えている人は、ぜひ試してみてください。
grape HIT(グレイプ ヒット)
ウェブメディア『grape』で、過去に多くの共感を得た記事や反響の大きかった投稿を再構成してお届けしています。
[文・構成/grape編集部]