「これはいい!」「気付かなかった」サンドイッチの具がこぼれない簡単な方法
公開: 更新:


水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

「まず18℃に設定して…」 企業の呼びかけに「え、マジか」「すぐやる」電機メーカーの株式会社富士通ゼネラルが、Xアカウント(@FG_japan)がエアコンの試運転を呼び掛け。夏が来る前にやらないと?
- 出典
- @lantern_utp
朝食やランチなどで食べることが多いサンドイッチ。
大きく口を開けて、具材がたっぷり入ったサンドイッチを頬張る…間違いなく幸せな気持ちになることでしょう!
しかし、そんなサンドイッチにも弱点があります。それは…。
※写真はイメージ
具材がこぼれてしまいがち!
具材がたっぷりであればあるほど、食べる時にどこかからこぼれてしまうのです…。
「自力で発見した時は革命だった」
そんなサンドイッチの弱点を、アイディアで解決したのは、ちょうちんあんこう(@lantern_utp)さん。
「すでに広まっている方法かもしれないけど」と前置きをしたうえで、「革命だった」と語る方法がこちらです。
写真のように、ハムでほかの具材を包み込めば、こぼれることがありません。
これなら食べる時に、玉子などの具材がこぼれてしまうこともなさそう!
レタスなどの大きな野菜でも同じことができそうです!
このアイディアには16万件以上の『いいね!』に加え、4万回以上もリポストされ、拡散されています。
「たっぷり具材を挟んだサンドイッチを作ろう!」と考えている人は、ぜひ試してみてください。
grape HIT(グレイプ ヒット)
ウェブメディア『grape』で、過去に多くの共感を得た記事や反響の大きかった投稿を再構成してお届けしています。
[文・構成/grape編集部]