「これはいい!」「気付かなかった」サンドイッチの具がこぼれない簡単な方法
公開: 更新:


「もう捨てなくていい」 パサついたパンがしっとり復活する裏技に「助かった」「最高」当記事では、すぐに実践できるパンの焼き方に関する裏技を3つ紹介します。特別な道具や食材を使わず、ちょっとした工夫でパンは驚くほどおいしく変わりますよ。

モルトパウダーの代用品4選!モルトシロップとの違いも解説「フランスパンを焼きたいけど、モルトパウダーはどうしても必要なのかな?」と、モルトパウダーが手元になくて困っていませんか。身近な材料で代用したいと考える人もいるでしょう。本記事では、モルトパウダーの代用品4選を紹介します。
- 出典
- @lantern_utp
朝食やランチなどで食べることが多いサンドイッチ。
大きく口を開けて、具材がたっぷり入ったサンドイッチを頬張る…間違いなく幸せな気持ちになることでしょう!
しかし、そんなサンドイッチにも弱点があります。それは…。
※写真はイメージ
具材がこぼれてしまいがち!
具材がたっぷりであればあるほど、食べる時にどこかからこぼれてしまうのです…。
「自力で発見した時は革命だった」
そんなサンドイッチの弱点を、アイディアで解決したのは、ちょうちんあんこう(@lantern_utp)さん。
「すでに広まっている方法かもしれないけど」と前置きをしたうえで、「革命だった」と語る方法がこちらです。
写真のように、ハムでほかの具材を包み込めば、こぼれることがありません。
これなら食べる時に、玉子などの具材がこぼれてしまうこともなさそう!
レタスなどの大きな野菜でも同じことができそうです!
このアイディアには16万件以上の『いいね!』に加え、4万回以上もリポストされ、拡散されています。
「たっぷり具材を挟んだサンドイッチを作ろう!」と考えている人は、ぜひ試してみてください。
grape HIT(グレイプ ヒット)
ウェブメディア『grape』で、過去に多くの共感を得た記事や反響の大きかった投稿を再構成してお届けしています。
[文・構成/grape編集部]