「これはいい!」「気付かなかった」サンドイッチの具がこぼれない簡単な方法
公開: 更新:


大根を切ったら断面が青色だった! 「食べても大丈夫?」の問いに農水省が回答切ったら青色に変色していたダイコン。その真相に生産者からも「広まってほしい」の声!

紙のプロが教える!ノートのコーヒー染みをきれいに消す裏技に「もっと早く知りたかった」ノートを中心に扱う、大栗紙工株式会社が、コーヒーのシミが付いたノートの洗い方をX(Twitter)アカウントで紹介しました。
- 出典
- @lantern_utp
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
大根を切ったら断面が青色だった! 「食べても大丈夫?」の問いに農水省が回答切ったら青色に変色していたダイコン。その真相に生産者からも「広まってほしい」の声!
紙のプロが教える!ノートのコーヒー染みをきれいに消す裏技に「もっと早く知りたかった」ノートを中心に扱う、大栗紙工株式会社が、コーヒーのシミが付いたノートの洗い方をX(Twitter)アカウントで紹介しました。
朝食やランチなどで食べることが多いサンドイッチ。
大きく口を開けて、具材がたっぷり入ったサンドイッチを頬張る…間違いなく幸せな気持ちになることでしょう!
しかし、そんなサンドイッチにも弱点があります。それは…。
※写真はイメージ
具材がこぼれてしまいがち!
具材がたっぷりであればあるほど、食べる時にどこかからこぼれてしまうのです…。
「自力で発見した時は革命だった」
そんなサンドイッチの弱点を、アイディアで解決したのは、ちょうちんあんこう(@lantern_utp)さん。
「すでに広まっている方法かもしれないけど」と前置きをしたうえで、「革命だった」と語る方法がこちらです。
写真のように、ハムでほかの具材を包み込めば、こぼれることがありません。
これなら食べる時に、玉子などの具材がこぼれてしまうこともなさそう!
レタスなどの大きな野菜でも同じことができそうです!
このアイディアには16万件以上の『いいね!』に加え、4万回以上もリポストされ、拡散されています。
「たっぷり具材を挟んだサンドイッチを作ろう!」と考えている人は、ぜひ試してみてください。
grape HIT(グレイプ ヒット)
ウェブメディア『grape』で、過去に多くの共感を得た記事や反響の大きかった投稿を再構成してお届けしています。
[文・構成/grape編集部]