lifestyle

辛ラーメンの意表を突いたレシピに「ガチでうまそう」「最高」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

白いお皿に盛られたそば飯

※写真はイメージ

辛いもの好き、韓国メニュー好きの人から愛されている辛ラーメン。実は『辛ラーメン焼きそば』という商品もあることをご存じでしょうか。

辛ラーメンを始めとした、韓国のおいしい食品を販売している『株式会社農心ジャパン』が公式サイトにて、『辛ラーメン焼きそば』の袋麺を使った『スパイシーそばめし』のレシピを紹介しています。

辛さマシマシ! スパイシーそばめし

『辛ラーメン焼きそば』は、焼きそばタイプの辛ラーメンです。クセになる辛ラーメンの辛さと旨み、焼きそば独特の細く、弾力のある麺がマッチした商品となっています。

そんな辛ラーメン焼きそばを使ったそばめしは、程よい辛さと旨みがマッチした、やみつきレシピです。シンプルなレシピで簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。

スパイシーそばめしは、たった5つの材料だけで作れます。材料は、以下の通りです。

材料(1人分)

・辛ラーメン 焼きそば 袋麺 1袋

・ご飯 120g

・ソース 大さじ1

・紅しょうが 適量

・万能ねぎ 適量

作り方

STEP-1 辛ラーメン 焼きそばを袋のまま麺を砕く。

STEP-2 フライパンに水250㎖を入れ、火をつけ沸騰したら、①とかやくを入れる。

STEP-3 中火で1分半ほど麺に湯を吸わせ、ほぐしながら水気がなくなるまで炒める。

STEP-4 一旦火を止め、粉末ソース、調味油、ソース、ご飯を入れ、よく混ぜ合わせながら1〜2分炒める。

STEP-5 器に盛り、紅しょうがを添え、万能ねぎを散らす。

農心ジャパン ーより引用

たった一手間加えるだけで、簡単においしいそばめしが作れます。また、紅生姜と合わせて食べると、よりさっぱりとした味わいになるでしょう。

出来上がりは汁なしなので、自宅で作ることはもちろん、キャンプで作って食べるのもいいですね。アレンジ次第で味変も楽しめるので、ぜひ色々な組み合わせで試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
農心ジャパン

Share Post LINE はてな コメント

page
top