lifestyle

たった10分で大満足メニュー 「ワンパンオムレツトースト」の作り方

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

お皿の上に乗せられたトースト

※写真はイメージ

『ワンパンオムレツトースト』は韓国で大流行したメニューで、フライパンだけで調理できる手軽さと、バター風味の卵とチーズの香ばしさが魅力的です。

この『ワンパンオムレツトースト』の作り方が、kikkoman(キッコーマン)の公式ページに掲載されていました。

『ワンパンオムレツトースト』の作り方

使うケチャップは、『デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ』です。トマトの甘みにパイナップルビネガーのフルーティーさと香りがプラスされているのが特長です。

材料(1人ぶん)

食パン(6枚切り) 1枚

ロースハム 1枚

スライスチーズ 1枚

卵 2個

塩 少々

こしょう 少々

バター 10g

デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ 適量

クレソン 適宜

キッコーマン公式 ーより引用

作り方

1.食パン、ハム、チーズをそれぞれ半分に切る。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜる。

2.フライパンにバターを入れて弱火で熱し、(1)の卵液を流し入れ、卵液にひたすようにして食パンを入れる。すぐに食パンを2切れとも裏返し、卵液を両面につける。食パンどうしの間隔を1㎝ほど離し、そのまま加熱する。

3.卵が固まってきたらフライ返しなどを使って、くっついたパンを卵ごといっしょに裏返す。パンからはみ出している卵をパンにのせるようにして、内側に折り込む。

4.ハムとチーズをひと切れずつパンの上におく。2切れのパンを折り重ねてサンドし、こんがりと焼く。

キッコーマン公式 ーより引用

調理時間はたった10分にもかかわらず、1人分あたりのエネルギーは485kcalとボリューミーです。ぜひ作ってみてください。


[文・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

出典
キッコーマン公式

Share Post LINE はてな コメント

page
top