『ポン・デ・リング』をちぎってから… ミスドの提案に「考えもしなかった」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- ミスタードーナツ
ミスタードーナツで今や不動の人気No.1の『ポン・デ・リング』。
そのまま食べても十分おいしいですが、ミスタードーナツの公式サイトでは、ひと味違うおいしさを楽しめるさまざまなアレンジレシピが紹介されています。
そのうちの1つが、きな粉好きにはたまらない『ポン・デ・あべかわ餅』です。ひと口食べたら手が止まらない絶品スイーツを、実際に作ってみました。
きな粉好き必見! ポン・デ・リングで作る『ポン・デ・あべかわ餅』
シンプルな材料で簡単に作れるレシピです。早速作り方を見ていきましょう。
材料(1人分)
作り方
まずはポン・デ・リングを1粒ずつちぎります。
そして500Wの電子レンジで15秒程度軽く温めましょう。
きな粉とグラニュー糖を混ぜたものを、温めたポン・デ・リング全体にまぶせばポン・デ・あべかわ餅の完成です。
実際に食べてみると、きな粉の風味とポン・デ・リングのもちもちした食感が、まるで本物のあべかわ餅のように感じられました。
甘さ控えめが好みの人は、材料のグラニュー糖の量を調整してみてください。ポン・デ・リングに適度な甘さがあるため、きな粉だけでもおいしく食べられます。
ポン・デ・あべかわ餅は手軽に作れる和スイーツ。おもてなしやおやつなどのさまざまなシーンで作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]