『ポン・デ・リング』をちぎってから… ミスドの提案に「考えもしなかった」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- ミスタードーナツ
ミスタードーナツで今や不動の人気No.1の『ポン・デ・リング』。
そのまま食べても十分おいしいですが、ミスタードーナツの公式サイトでは、ひと味違うおいしさを楽しめるさまざまなアレンジレシピが紹介されています。
そのうちの1つが、きな粉好きにはたまらない『ポン・デ・あべかわ餅』です。ひと口食べたら手が止まらない絶品スイーツを、実際に作ってみました。
きな粉好き必見! ポン・デ・リングで作る『ポン・デ・あべかわ餅』
シンプルな材料で簡単に作れるレシピです。早速作り方を見ていきましょう。
材料(1人分)
作り方
まずはポン・デ・リングを1粒ずつちぎります。
そして500Wの電子レンジで15秒程度軽く温めましょう。
きな粉とグラニュー糖を混ぜたものを、温めたポン・デ・リング全体にまぶせばポン・デ・あべかわ餅の完成です。
実際に食べてみると、きな粉の風味とポン・デ・リングのもちもちした食感が、まるで本物のあべかわ餅のように感じられました。
甘さ控えめが好みの人は、材料のグラニュー糖の量を調整してみてください。ポン・デ・リングに適度な甘さがあるため、きな粉だけでもおいしく食べられます。
ポン・デ・あべかわ餅は手軽に作れる和スイーツ。おもてなしやおやつなどのさまざまなシーンで作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]