『ポン・デ・リング』をちぎってから… ミスドの提案に「考えもしなかった」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- ミスタードーナツ
ミスタードーナツで今や不動の人気No.1の『ポン・デ・リング』。
そのまま食べても十分おいしいですが、ミスタードーナツの公式サイトでは、ひと味違うおいしさを楽しめるさまざまなアレンジレシピが紹介されています。
そのうちの1つが、きな粉好きにはたまらない『ポン・デ・あべかわ餅』です。ひと口食べたら手が止まらない絶品スイーツを、実際に作ってみました。
きな粉好き必見! ポン・デ・リングで作る『ポン・デ・あべかわ餅』
シンプルな材料で簡単に作れるレシピです。早速作り方を見ていきましょう。
材料(1人分)
作り方
まずはポン・デ・リングを1粒ずつちぎります。
そして500Wの電子レンジで15秒程度軽く温めましょう。
きな粉とグラニュー糖を混ぜたものを、温めたポン・デ・リング全体にまぶせばポン・デ・あべかわ餅の完成です。
実際に食べてみると、きな粉の風味とポン・デ・リングのもちもちした食感が、まるで本物のあべかわ餅のように感じられました。
甘さ控えめが好みの人は、材料のグラニュー糖の量を調整してみてください。ポン・デ・リングに適度な甘さがあるため、きな粉だけでもおいしく食べられます。
ポン・デ・あべかわ餅は手軽に作れる和スイーツ。おもてなしやおやつなどのさまざまなシーンで作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]