lifestyle

焼き肉のタレに入れたモノに「これはいい」 おいしさがアップする食材が?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼き肉のタレに入ったキノコ

焼き肉をよりおいしく味わうために、タレを工夫している人もいるでしょう。

部位によって味を変えたり、具材をちょい足ししたりなど、さまざまな味の食べ比べができるのも、焼き肉の醍醐味ですよね。

現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、そんな焼き肉のタレがよりおいしくなる裏技を紹介していました。

麦ライスさんによると、タレの中に『ある食材』を入れておくだけでよいとのこと。

よくある食材として、レモンやニンニク、大根おろしなどを思い浮かべる人が多いかもしれません。

麦ライスさんが紹介した食材はというと…。

焼き肉のタレに入ったキノコ

焼いたキノコ!

焼き肉を食べる際、キノコを一緒に焼くことがあるでしょう。

麦ライスさんによると、焼いたキノコをタレに入れておくと、キノコから出汁が出ておいしくなるのだとか。

店のメニューでもたびたび見かける定番食材なので、簡単に真似できそうですね!

麦ライスさんが教える裏技には、「キノコはいいですね!」といった声が上がっていました。

以前、焼き肉のタレがおいしくなる食材として、『焼いたネギ』を紹介していた、麦ライスさん。

キノコと長ネギを焼いて、味を比べてみるのもよさそうですね。

焼き肉店を訪れた際や、自宅で焼き肉をする時には、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

アイスボックス

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

エアコン

エアコンの『24時間つけっぱなし』は本当にお得? 電気店「結論からいうと…」エアコンの『24時間つけっぱなし』は節電になる? 街の電気店の意見は…。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top