lifestyle

焼き肉のタレに入れたモノに「これはいい」 おいしさがアップする食材が?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼き肉のタレに入ったキノコ

焼き肉をよりおいしく味わうために、タレを工夫している人もいるでしょう。

部位によって味を変えたり、具材をちょい足ししたりなど、さまざまな味の食べ比べができるのも、焼き肉の醍醐味ですよね。

現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、そんな焼き肉のタレがよりおいしくなる裏技を紹介していました。

麦ライスさんによると、タレの中に『ある食材』を入れておくだけでよいとのこと。

よくある食材として、レモンやニンニク、大根おろしなどを思い浮かべる人が多いかもしれません。

麦ライスさんが紹介した食材はというと…。

焼き肉のタレに入ったキノコ

焼いたキノコ!

焼き肉を食べる際、キノコを一緒に焼くことがあるでしょう。

麦ライスさんによると、焼いたキノコをタレに入れておくと、キノコから出汁が出ておいしくなるのだとか。

店のメニューでもたびたび見かける定番食材なので、簡単に真似できそうですね!

麦ライスさんが教える裏技には、「キノコはいいですね!」といった声が上がっていました。

以前、焼き肉のタレがおいしくなる食材として、『焼いたネギ』を紹介していた、麦ライスさん。

キノコと長ネギを焼いて、味を比べてみるのもよさそうですね。

焼き肉店を訪れた際や、自宅で焼き肉をする時には、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。

弁当の写真

運動会の日に母が作った弁当 ご飯の上を見ると?「最高か!」「発想が100点」「本日運動会の息子へ」母が作った弁当をよく見ると…?

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top