焼き肉のタレに入れたモノに「これはいい」 おいしさがアップする食材が?
公開: 更新:


「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。

運動会の日に母が作った弁当 ご飯の上を見ると?「最高か!」「発想が100点」「本日運動会の息子へ」母が作った弁当をよく見ると…?
- 出典
- @HG7654321
焼き肉をよりおいしく味わうために、タレを工夫している人もいるでしょう。
部位によって味を変えたり、具材をちょい足ししたりなど、さまざまな味の食べ比べができるのも、焼き肉の醍醐味ですよね。
現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、そんな焼き肉のタレがよりおいしくなる裏技を紹介していました。
麦ライスさんによると、タレの中に『ある食材』を入れておくだけでよいとのこと。
よくある食材として、レモンやニンニク、大根おろしなどを思い浮かべる人が多いかもしれません。
麦ライスさんが紹介した食材はというと…。
焼いたキノコ!
焼き肉を食べる際、キノコを一緒に焼くことがあるでしょう。
麦ライスさんによると、焼いたキノコをタレに入れておくと、キノコから出汁が出ておいしくなるのだとか。
店のメニューでもたびたび見かける定番食材なので、簡単に真似できそうですね!
麦ライスさんが教える裏技には、「キノコはいいですね!」といった声が上がっていました。
以前、焼き肉のタレがおいしくなる食材として、『焼いたネギ』を紹介していた、麦ライスさん。
タレの中に入れておいて! 焼き肉の裏ワザに「知らなかった」「次はやる」
キノコと長ネギを焼いて、味を比べてみるのもよさそうですね。
焼き肉店を訪れた際や、自宅で焼き肉をする時には、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]