lifestyle

タレの中に入れておいて! 焼き肉の裏ワザに「知らなかった」「次はやる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼き肉のタレに焼きネギ

家や飲食店で焼き肉を食べる時、タレに辛味をくわえたり、味噌を入れたりといった、自分なりのこだわりがある人もいるでしょう。

現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、Xで「焼き肉のタレがよりおいしくなる」という、裏技を紹介しました。

麦ライスさんによると、タレの中にあるものを入れておくだけで、味に深みが出るのだとか。

うまみをアップさせる秘訣とは…こちらの写真をご覧ください。

焼き肉に焼きネギ

焼いたネギを入れておくだけ!

焼き肉では、ネギを香ばしく焼いて、肉と一緒に食べることがよくありますよね。

焼きネギをタレにつけておくことで、タレにネギの風味がしみこみ、肉との相性がよりよくなるのでしょう!

投稿には「知らなかった!次回は必ずやる」「これは嬉しい情報」「めちゃくちゃ分かる。おいしいよね」などの声が寄せられていました。

焼き肉を食べていて、味にちょっと変化が欲しい時、焼きネギを途中からタレに入れてみるのもよさそうですね。

ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

エアコン

エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top