タレの中に入れておいて! 焼き肉の裏ワザに「知らなかった」「次はやる」
公開: 更新:


食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...
- 出典
- @HG7654321
家や飲食店で焼き肉を食べる時、タレに辛味をくわえたり、味噌を入れたりといった、自分なりのこだわりがある人もいるでしょう。
現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、Xで「焼き肉のタレがよりおいしくなる」という、裏技を紹介しました。
麦ライスさんによると、タレの中にあるものを入れておくだけで、味に深みが出るのだとか。
うまみをアップさせる秘訣とは…こちらの写真をご覧ください。
焼いたネギを入れておくだけ!
焼き肉では、ネギを香ばしく焼いて、肉と一緒に食べることがよくありますよね。
焼きネギをタレにつけておくことで、タレにネギの風味がしみこみ、肉との相性がよりよくなるのでしょう!
投稿には「知らなかった!次回は必ずやる」「これは嬉しい情報」「めちゃくちゃ分かる。おいしいよね」などの声が寄せられていました。
焼き肉を食べていて、味にちょっと変化が欲しい時、焼きネギを途中からタレに入れてみるのもよさそうですね。
ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]