タレの中に入れておいて! 焼き肉の裏ワザに「知らなかった」「次はやる」
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

100均の突っ張り棒とワイヤーネット、使い方に「うちでも真似したい!」100円ショップのアイテムなどを使って、なるべくお金をかけずにDIYしながら、理想の部屋を目指している、みーも(miimo_diy_room)さん。『ダイソー』の商品だけで、洗面所の空きスペースにぴったりな棚を作りました。
- 出典
- @HG7654321
家や飲食店で焼き肉を食べる時、タレに辛味をくわえたり、味噌を入れたりといった、自分なりのこだわりがある人もいるでしょう。
現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、Xで「焼き肉のタレがよりおいしくなる」という、裏技を紹介しました。
麦ライスさんによると、タレの中にあるものを入れておくだけで、味に深みが出るのだとか。
うまみをアップさせる秘訣とは…こちらの写真をご覧ください。
焼いたネギを入れておくだけ!
焼き肉では、ネギを香ばしく焼いて、肉と一緒に食べることがよくありますよね。
焼きネギをタレにつけておくことで、タレにネギの風味がしみこみ、肉との相性がよりよくなるのでしょう!
投稿には「知らなかった!次回は必ずやる」「これは嬉しい情報」「めちゃくちゃ分かる。おいしいよね」などの声が寄せられていました。
焼き肉を食べていて、味にちょっと変化が欲しい時、焼きネギを途中からタレに入れてみるのもよさそうですね。
ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]