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「これは…無限に食べられる」 無印の『自分でつくる米粉のパンケーキ』が甘さ控えめでハマった

By - grape編集部  公開:  更新:

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※本記事はgrapeが独自に制作したコンテンツです。また、本記事を経由して商品の購入が発生した場合に、ECサイト等から送客手数料を受領することがあります。

『無印良品』から発売されている『自分でつくる米粉のパンケーキ』という商品を知っていますか。

『自分でつくる米粉のパンケーキ』は、卵と牛乳を加えるだけで簡単に作れちゃう、国産米粉を使用したパンケーキミックス。

甘さ控えめの味と、米粉ならではのもちっとした食感がおいしいと話題の商品です。

筆者もずっと気になっていたのですが、ついに購入!

ちょうど姉家族が家に遊びに来る予定があったので、8歳と5歳の姪っ子のために猫型の米粉パンケーキを作ってみようと思います。

『自分でつくる米粉のパンケーキ』を作ってみた!

必要な材料はコチラ。

・材料 直径12cm 3枚分

自分でつくる 米粉のパンケーキ150g(1袋)

卵(M玉)1個

牛乳120ml

サラダ油(フライパン用)適量

MUJI無印良品 ーより引用

まずはボウルに卵1個と牛乳120mlを入れて、泡立て器で混ぜます。

卵と牛乳が混ざったら、そこに『自分でつくる 米粉のパンケーキ』の粉を加えてさらに混ぜ合わせます。

生地の準備はこれだけ!後は焼くだけです。

今回は100円ショップで購入した猫のシリコーン型を使用するので、フライパンに敷くサラダ油は省略。

型に流し込んで焼いていきます。

シリコン型を使用する際は、フライパンにフタをすると早くキレイに焼けてよいとのこと。フタをしてしばらく様子を見ていきます。

生地が膨らんできたら、シリコン型ごとひっくり返してさらに過熱。

全体に火が通ったら、米粉のパンケーキの完成です。

イチゴやホイップ、メープルシロップをかけて少しデコレーションしたものがこちら。

少し焼き色が濃くなってしまいましたが…。

「大成功なのでは!?」

ふわふわの猫型米粉パンケーキに仕上がりました。

ひと口食べてみると、ふわっふわのもっちもち!

パンケーキ自体の甘さは普通のパンケーキに比べて控えなので、ホイップとイチゴをたっぷりつけて食べてもくどくなく、飽きずにパクパク食べることができました。

姪っ子たちからも大好評。「かわいいし、おいしい!また作って~!」とお願いされちゃいました。

これはリピ買い確定ですね!

そのまま食べても美味しい!

生地が少し余ったので、猫型を使わないバージョンも。

こちらはシロップも付けずに、そのままパンのように食べてみました。

「これは…無限に食べられる!」

やさしい自然な甘みで、甘いものはたくさん食べられないという人でも、とっても食べやすいと思います。

また米粉のみを使用しており、グルテンフリーというのもポイント!

小麦粉アレルギーの人やグルテンを抜いている人でも、安心して食べられますよ。

『自分でつくる米粉のパンケーキ』は簡単&絶品のおすすめ商品だった!

無印良品の『自分でつくる米粉のパンケーキ』。

筆者も今回はじめて購入しましたが、お手軽にもちふわ食感のおいしいパンケーキが食べられるということで、これから朝食レパートリーの常連になりそうです!

みなさんもぜひ一度作って食べてみてください。あまりのおいしさに、きっとハマっちゃいますよ~!

『自分でつくる米粉のパンケーキ』は無印の店舗ではもちろん、Amazonでも購入可能です。

Amazonで見る


[文・構成/grape編集部]

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出典
Amazon無印良品

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