包丁さばきに見とれる…『もろきゅう』を作る様子がもはや芸術
公開: 更新:

出典:YouTube

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

「有毒なので注意してください」 よく見る『黄色い花』に「知らなかった…」「公園で見た!」春から夏にかけて咲く黄色い花。身近な植物ですが、注意が必要です!
grape [グレイプ]
公開: 更新:
出典:YouTube
ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。
「有毒なので注意してください」 よく見る『黄色い花』に「知らなかった…」「公園で見た!」春から夏にかけて咲く黄色い花。身近な植物ですが、注意が必要です!
『もろきゅう』といえば、きゅうりに味噌をつけて食べるシンプルな食べ物。きゅうりは食べやすい大きさに切られていればよく、むしろ付けて食べる味噌の方に重きが置かれる料理かもしれません。
想像がつく一般的なもろきゅう
ところが、きゅうりの方にすさまじいまでのワザを施す料理人がいました。
2013年に公開された動画ですが、数年経っても世界で評価され続けています!
薄く切ったきゅうりを、まだ薄くしますか…!?
出典:YouTube
もうなにをしているかよくわからない…。
出典:YouTube
普通のきゅうりがこんなアートに! す、すばらしい…ため息が出てしまいます。
出典:YouTube
こちらは続編、「菊花大根に蝶」です。私が知っている大根やきゅうりと違うものに見えてしまいます!