包丁さばきに見とれる…『もろきゅう』を作る様子がもはや芸術

By - grape編集部  公開:  更新:

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出典:YouTube

『もろきゅう』といえば、きゅうりに味噌をつけて食べるシンプルな食べ物。きゅうりは食べやすい大きさに切られていればよく、むしろ付けて食べる味噌の方に重きが置かれる料理かもしれません。

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想像がつく一般的なもろきゅう

ところが、きゅうりの方にすさまじいまでのワザを施す料理人がいました。

2013年に公開された動画ですが、数年経っても世界で評価され続けています!

薄く切ったきゅうりを、まだ薄くしますか…!?

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出典:YouTube

もうなにをしているかよくわからない…。

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出典:YouTube

普通のきゅうりがこんなアートに! す、すばらしい…ため息が出てしまいます。

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こちらは続編、「菊花大根に蝶」です。私が知っている大根やきゅうりと違うものに見えてしまいます!

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