包丁さばきに見とれる…『もろきゅう』を作る様子がもはや芸術

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

『もろきゅう』といえば、きゅうりに味噌をつけて食べるシンプルな食べ物。きゅうりは食べやすい大きさに切られていればよく、むしろ付けて食べる味噌の方に重きが置かれる料理かもしれません。

24264_04

想像がつく一般的なもろきゅう

ところが、きゅうりの方にすさまじいまでのワザを施す料理人がいました。

2013年に公開された動画ですが、数年経っても世界で評価され続けています!

薄く切ったきゅうりを、まだ薄くしますか…!?

24264_01

出典:YouTube

もうなにをしているかよくわからない…。

24264_02

出典:YouTube

普通のきゅうりがこんなアートに! す、すばらしい…ため息が出てしまいます。

24264_03

出典:YouTube

こちらは続編、「菊花大根に蝶」です。私が知っている大根やきゅうりと違うものに見えてしまいます!

「快適すぎて2足目を買うつもり」 疲れにくいニューバランス『880』がAmazonセールでお得に!【9/4まで】2024年8月29日(木)9時から、Amazon『スマイルSALE 季節先取り』が開始!終了は9月4日(水)23時59分です。 Amazonで『スマイルSALE 季節先取り』の詳細を見る セールと並行して、最大10%還元...

ハンドソープの容器

ハンドソープの詰替え用ボトル、洗うべき? 眼科医の投稿に「マジか」「盲点だった」眼科専門医のドクターK(@doctorK1991)さんの詰替え用のボトルにまつわる注意喚起に、1万件を超える『いいね』が寄せられました。

出典
春勢 shunsei 1 もろきゅう  包丁さばき春勢 shunsei 2 菊花大根に蝶  包丁さばき

Share Post LINE はてな コメント

page
top