包丁さばきに見とれる…『もろきゅう』を作る様子がもはや芸術
公開: 更新:

出典:YouTube

ちくわの使い道にはもう困らない! すぐに作りたくなるギャル曽根の『ちくわレシピ』安さと栄養面から『ちくわ』をよく買うという人は多いでしょう。炒めたり、煮込んだりと調理の幅は広いですが、いつも同じ料理ばかり作って飽きてしまった経験もあるかもしれません。そこで役立つのが、2025年9月1日にタレントのギャル曽根さんが自身のYouTubeチャンネルで公開した、『ちくわの大量消費レシピ第2弾』の動画です。

フルーツを冷凍しただけなのに! 手作りアイスに「簡単すぎ」「毎日食べたい」フルーツを凍らせるだけで作れる、ヘルシーでかわいい『手作りフルーツアイス』を紹介。バナナやキウイの自然な甘さと食感を活かし、夏のおやつや子供と一緒に楽しむスイーツにぴったりです。
『もろきゅう』といえば、きゅうりに味噌をつけて食べるシンプルな食べ物。きゅうりは食べやすい大きさに切られていればよく、むしろ付けて食べる味噌の方に重きが置かれる料理かもしれません。
想像がつく一般的なもろきゅう
ところが、きゅうりの方にすさまじいまでのワザを施す料理人がいました。
2013年に公開された動画ですが、数年経っても世界で評価され続けています!
薄く切ったきゅうりを、まだ薄くしますか…!?
出典:YouTube
もうなにをしているかよくわからない…。
出典:YouTube
普通のきゅうりがこんなアートに! す、すばらしい…ため息が出てしまいます。
出典:YouTube
こちらは続編、「菊花大根に蝶」です。私が知っている大根やきゅうりと違うものに見えてしまいます!