包丁さばきに見とれる…『もろきゅう』を作る様子がもはや芸術
公開: 更新:

出典:YouTube

「ナイス」「うまそう!」 そばをレンチンして振りかけたのは…?【レンチンレシピ】お湯を注ぐだけでササっと食べられる、お茶漬けの素。実はまぜそばにも使えることを知っていましたか。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで『お茶漬けの素でやる気1%まぜ...

「いつもよりおいしい」と孫も大喜び! ポン酢でオムライスがグレードアップ!?大人も子供も大好きなオムライス。上沼恵美子さん、北斗晶さん、ロバート馬場さんら人気芸能人がYouTubeで公開した、失敗知らずの絶品レシピをまとめました。ケチャップライスをスマートに仕上げる裏技や、玉子焼き器だけで作れて洗い物が少ない「オムタマ」など、すぐに試せるアイデアが満載です。






『もろきゅう』といえば、きゅうりに味噌をつけて食べるシンプルな食べ物。きゅうりは食べやすい大きさに切られていればよく、むしろ付けて食べる味噌の方に重きが置かれる料理かもしれません。
想像がつく一般的なもろきゅう
ところが、きゅうりの方にすさまじいまでのワザを施す料理人がいました。
2013年に公開された動画ですが、数年経っても世界で評価され続けています!
薄く切ったきゅうりを、まだ薄くしますか…!?
出典:YouTube
もうなにをしているかよくわからない…。
出典:YouTube
普通のきゅうりがこんなアートに! す、すばらしい…ため息が出てしまいます。
出典:YouTube
こちらは続編、「菊花大根に蝶」です。私が知っている大根やきゅうりと違うものに見えてしまいます!