包丁さばきに見とれる…『もろきゅう』を作る様子がもはや芸術

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

『もろきゅう』といえば、きゅうりに味噌をつけて食べるシンプルな食べ物。きゅうりは食べやすい大きさに切られていればよく、むしろ付けて食べる味噌の方に重きが置かれる料理かもしれません。

24264_04

想像がつく一般的なもろきゅう

ところが、きゅうりの方にすさまじいまでのワザを施す料理人がいました。

2013年に公開された動画ですが、数年経っても世界で評価され続けています!

薄く切ったきゅうりを、まだ薄くしますか…!?

24264_01

出典:YouTube

もうなにをしているかよくわからない…。

24264_02

出典:YouTube

普通のきゅうりがこんなアートに! す、すばらしい…ため息が出てしまいます。

24264_03

出典:YouTube

こちらは続編、「菊花大根に蝶」です。私が知っている大根やきゅうりと違うものに見えてしまいます!

完成したまぜそばの写真

「ナイス」「うまそう!」 そばをレンチンして振りかけたのは…?【レンチンレシピ】お湯を注ぐだけでササっと食べられる、お茶漬けの素。実はまぜそばにも使えることを知っていましたか。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで『お茶漬けの素でやる気1%まぜ...

上沼恵美子さんの写真

「いつもよりおいしい」と孫も大喜び! ポン酢でオムライスがグレードアップ!?大人も子供も大好きなオムライス。上沼恵美子さん、北斗晶さん、ロバート馬場さんら人気芸能人がYouTubeで公開した、失敗知らずの絶品レシピをまとめました。ケチャップライスをスマートに仕上げる裏技や、玉子焼き器だけで作れて洗い物が少ない「オムタマ」など、すぐに試せるアイデアが満載です。

出典
春勢 shunsei 1 もろきゅう  包丁さばき春勢 shunsei 2 菊花大根に蝶  包丁さばき

Share Post LINE はてな コメント

page
top