『ちょっと凝ったお年玉袋』長い物語に新年早々、泣かされる
公開: 更新:

出典:@shin___geki

大根は粗めにおろして鍋に投入! 杏が教える“大根が主役”の鍋に「夜中でも罪悪感なく食べられそう」木村文乃がプロに教わる「究極の豚汁」や、杏がミキサーで賢く作る「シャキシャキみぞれ鍋」、森三中の村上知子考案「タッカンマリ風鍋」まで、芸能人の絶品活用術を紹介。

【必見】冷蔵庫の白菜がお宝に化ける 煮るんじゃなくて焼いてみて!芸能人のレシピに驚き白菜一玉を賢く使い切る!加藤綾菜が教える「1日でなくなる無限サラダ」や、ロバート馬場が提案する驚きの「白菜焼き」、北斗晶の「究極のシンプル煮物」まで、芸能人の絶品大量消費レシピを公開。
- 出典
- @shin___geki






「ちょっと凝ったお年玉入れ作った。」
そんなコメントとともに、Twitterに動画を投稿したのはしんらしんげ(@shin___geki)さん。
へぇ、どんな工夫がされたお年玉袋なのかな、軽い気持ちで動画を再生してみたら…そこで繰り広げられる物語に引き込まれてしまった!
小さな袋で語られる、長い物語。
最後には涙が流れてしまうかもしれません…
新年に綺麗な涙を流させてくれて、ありがとうございます!
思わずお礼を言いたくなるような素敵な作品ですね。
しんらしんげさんは紙コップを使ったものなど、たくさんのアート作品を公開しています。TVでも取り上げられるほどの実力。
2017年も、たくさんの人がしんらしんげさんの作品に心を動かされる年になりそうです!
[文/grape編集部]