生花を飾ったような美しいケーキ その正体に驚く! By - grape編集部 公開:2017-07-21 更新:2017-07-30 ケーキ花 Share Post LINE はてな コメント 出典:charmant_atelier 『フラワーケーキ』と聞いて、どんなものを思い浮かべますか。 食用の花、『エディブルフラワー』の乗ったケーキでしょうか。 それとも、食べられないプラスチックの造花を乗せたケーキでしょうか。 どちらも違います。 今回ご紹介する、韓国で流行中の『フラワーケーキ』は、まるごと食べられる美しいケーキです。 生花のような花びら こちらの、まるで生花を飾り付けたようなケーキ。 何種類もの花が入り混じって、いい香りが漂ってきそうです。 🎀 . Basic Course Chapter.4 Done by student . . ————————————————- ✔️7月8月 資格コース期間限定Summer Promotion 中! ✔️趣味、体験、プライベートレッスンは問い合わせ下さい。 ✔️詳細はアメブロ"charmantatelier" でご確認頂けます。 . ✔️7월 8월 자격증클래스 Summer Promotion 진행중! ✔️취미,원데이클래스는 문의주세요. ✔️상세는 블로그(상단링크)에서 확인부탁드립니다. ————————————————- . . #flowercake #flower #cake #beanpaste #フラワーケーキ #ケーキ #フラワー #アンフラワー #あんこ #앙금플라워 #앙금플라워떡케이크 #떡케이크 #꽃케익 #플라워케이크 #샤르망 #샤르망아뜰리에 #シャルマン #シャルマンアトリエ #분당앙금플라워 #판교앙금플라워 #강남앙금플라워 #기념일케이크 #韓国 #ソウル #趣味 #취미 #hobby #수내앙금플라워 #정자앙금플라워 샤르망 아뜰리에🌷 분당앙금플라워° 판교앙금플라워°さん(@charmant_atelier)がシェアした投稿 – 2017 6月 25 1:58午前 PDT しかし、このケーキ…全部、餡でできているのです! 製菓用の金属のノズルから絞り出して、花びらの形を作っています。 この驚くほど繊細な『フラワーケーキ』を作ったのは、『Charmant Atelier』を運営するカンソジョンさん。 花びらの先端は波打ち、みずみずしい印象です。 🎀 . Advanced Course Chapter.2 . . . ————————————————- ✔️7月8月 資格コース期間限定Summer Promotion 中! ✔️趣味、体験、プライベートレッスンは問い合わせ下さい。 ✔️詳細はアメブロ"charmantatelier" でご確認頂けます。 . ✔️7월 8월 자격증클래스 Summer Promotion 진행중! ✔️취미,원데이클래스는 문의주세요. ✔️상세는 블로그(상단링크)에서 확인부탁드립니다. ————————————————- . #flowercake #flower #cake #beanpaste #フラワーケーキ #ケーキ #フラワー #アンフラワー #あんこ #앙금플라워 #앙금플라워떡케이크 #떡케이크 #꽃케익 #플라워케이크 #샤르망 #샤르망아뜰리에 #シャルマン #シャルマンアトリエ #분당앙금플라워 #판교앙금플라워 #강남앙금플라워 #기념일케이크 #韓国 #ソウル #趣味 #취미 #hobby #수내앙금플라워 #정자앙금플라워 샤르망 아뜰리에🌷 분당앙금플라워° 판교앙금플라워°さん(@charmant_atelier)がシェアした投稿 – 2017 6月 21 12:08午前 PDT 『フラワーケーキ』の花を作るには、ステンレス製で棒状の道具『フラワーネール』を使用します。 棒の先端にある、円形になった部分にクリームを回転させながら何層も絞り出すと、リアルな花が完成! それをケーキに乗せると、『フラワーケーキ』のでき上がりです。 🎀 . Hi, flower! . #flowercake #flower #cake #フラワーケーキ #ケーキ #フラワー #アンフラワー #앙금플라워 #앙금플라워떡케이크 #떡케이크 #꽃케익 #플라워케이크 #샤르망 #샤르망아뜰리에 #분당앙금플라워 #판교앙금플라워 #수내앙금플라워 #정자앙금플라워 #spring #spriniscoming #春 #春よ来い #봄 샤르망 아뜰리에🌷 분당앙금플라워° 판교앙금플라워°さん(@charmant_atelier)がシェアした投稿 – 2017 3月 23 2:52午前 PDT さまざまな花が咲き乱れたケーキは、庭園を丸く切り取って来たかのよう。 『フラワーケーキ』は、お祝いごとの時にテーブルを華やかに彩ることでしょう。プレゼントしたくなるケーキです。 🎀 . Basic Course Chapter.4 Done by student . . ————————————————- ✔️7月8月 資格コース期間限定Summer Promotion 中! ✔️趣味、体験、プライベートレッスンは問い合わせ下さい。 ✔️詳細はアメブロ"charmantatelier" でご確認頂けます。 . ✔️7월 8월 자격증클래스 Summer Promotion 진행중! ✔️취미,원데이클래스는 문의주세요. ✔️상세는 블로그(상단링크)에서 확인부탁드립니다. ————————————————- . . #flowercake #flower #cake #beanpaste #フラワーケーキ #ケーキ #フラワー #アンフラワー #あんこ #앙금플라워 #앙금플라워떡케이크 #떡케이크 #꽃케익 #플라워케이크 #샤르망 #샤르망아뜰리에 #シャルマン #シャルマンアトリエ #분당앙금플라워 #판교앙금플라워 #강남앙금플라워 #기념일케이크 #韓国 #ソウル #趣味 #취미 #hobby #수내앙금플라워 #정자앙금플라워 샤르망 아뜰리에🌷 분당앙금플라워° 판교앙금플라워°さん(@charmant_atelier)がシェアした投稿 – 2017 6月 25 4:43午後 PDT 샤르망 아뜰리에🌷 분당앙금플라워° 판교앙금플라워°さん(@charmant_atelier)がシェアした投稿 – 2017 6月 13 6:40午前 PDT 『Charmant Atelier』では、定期的に生花を取り寄せ、よく観察しているそうです。 本物の花から学ぶことで、生花と見まがう『フラワーケーキ』を作ることができるようになるのですね。 『Charmant Atelier』のカンソジョンさんは、韓国でフラワーケーキのレッスンを行っています。 韓国旅行に行く機会があったら、『フラワーケーキ』作りを体験してみてはいかがでしょうか。 🎀 . Advanced Course Chapter.1 . . . ————————————————- ✔️7月8月 資格コース期間限定Summer Promotion 中! ✔️趣味、体験、プライベートレッスンは問い合わせ下さい。 ✔️詳細はアメブロ"charmantatelier" でご確認頂けます。 . ✔️7월 8월 자격증클래스 Summer Promotion 진행중! ✔️취미,원데이클래스는 문의주세요. ✔️상세는 블로그(상단링크)에서 확인부탁드립니다. ————————————————- . . #flowercake #flower #cake #beanpaste #フラワーケーキ #ケーキ #フラワー #アンフラワー #あんこ #앙금플라워 #앙금플라워떡케이크 #떡케이크 #꽃케익 #플라워케이크 #샤르망 #샤르망아뜰리에 #シャルマン #シャルマンアトリエ #분당앙금플라워 #판교앙금플라워 #강남앙금플라워 #기념일케이크 #韓国 #ソウル #趣味 #취미 #hobby #수내앙금플라워 #정자앙금플라워 샤르망 아뜰리에🌷 분당앙금플라워° 판교앙금플라워°さん(@charmant_atelier)がシェアした投稿 – 2017 6月 17 7:43午前 PDT Instagram:charmant_atelier ブログ:Charmant Atelier [文・構成/grape編集部] 『日本語なのに読めない』貼り紙 内容が?「もはや外国語」「なんて?」旅行中に立ち寄った温泉。貼り紙の内容に首を傾げた理由が? レジ店員「そのカバン…」 レジ店員が客に声をかけたワケが?「これは声かけちゃう」「最近、自信喪失していて、今日もとぼとぼと帰路についていたんだけど…」 出典 charmant_atelier/charmantatelier Share Post LINE はてな コメント
『フラワーケーキ』と聞いて、どんなものを思い浮かべますか。
食用の花、『エディブルフラワー』の乗ったケーキでしょうか。
それとも、食べられないプラスチックの造花を乗せたケーキでしょうか。
どちらも違います。
今回ご紹介する、韓国で流行中の『フラワーケーキ』は、まるごと食べられる美しいケーキです。
生花のような花びら
こちらの、まるで生花を飾り付けたようなケーキ。
何種類もの花が入り混じって、いい香りが漂ってきそうです。
しかし、このケーキ…全部、餡でできているのです!
製菓用の金属のノズルから絞り出して、花びらの形を作っています。
この驚くほど繊細な『フラワーケーキ』を作ったのは、『Charmant Atelier』を運営するカンソジョンさん。
花びらの先端は波打ち、みずみずしい印象です。
『フラワーケーキ』の花を作るには、ステンレス製で棒状の道具『フラワーネール』を使用します。
棒の先端にある、円形になった部分にクリームを回転させながら何層も絞り出すと、リアルな花が完成!
それをケーキに乗せると、『フラワーケーキ』のでき上がりです。
さまざまな花が咲き乱れたケーキは、庭園を丸く切り取って来たかのよう。
『フラワーケーキ』は、お祝いごとの時にテーブルを華やかに彩ることでしょう。プレゼントしたくなるケーキです。
『Charmant Atelier』では、定期的に生花を取り寄せ、よく観察しているそうです。
本物の花から学ぶことで、生花と見まがう『フラワーケーキ』を作ることができるようになるのですね。
『Charmant Atelier』のカンソジョンさんは、韓国でフラワーケーキのレッスンを行っています。
韓国旅行に行く機会があったら、『フラワーケーキ』作りを体験してみてはいかがでしょうか。
Instagram:charmant_atelier
ブログ:Charmant Atelier
[文・構成/grape編集部]