「日本に生まれてよかった!」 ハーゲンダッツの『華もち』に新作登場

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

毎回、発売前から話題を呼ぶハーゲンダッツの『華もち』シリーズ。

いままでに『きなこ黒みつ』や『みたらし胡桃』など、和のスイーツを斬新にアレンジしたアイスが登場しています。

そして、2018年2月27日から期間限定で発売される、『華もち』シリーズの新作は、こちらの2種類です!

まずは、こちらの『桜あん』です。

柔らかなもちの下には、塩味の利いた桜あんを混ぜ合わせたアイスクリームが。咲き誇る桜を連想させる淡いピンク色の桜ソースが、一足早い春の訪れを感じさせます。

そして2つ目は、『栗あずき』。栗の粒と粒あんがたっぷり入ったソースが豪華な1品です。

さらに、隠し味に黒糖を加えた小豆アイスクリームはとても風味豊かで、本格的な和の味わいが楽しめます。

「日本に生まれてよかった!」と実感する、ハーゲンダッツの『華もち』シリーズ。食べてみたい人は、お早めにゲットしてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

カレーの写真

カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。

油揚げの写真

油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...

出典
ハーゲンダッツ ジャパン

Share Post LINE はてな コメント

page
top