trend

「もっと早く知りたかった!」 助産師オススメの『授乳方法』が話題に!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

1児の母であるはな(@ashinohana)さんが助産師から教わった『オススメの授乳方法』が話題になっています。

回数はそれぞれ異なりますが、1日に何度も行わなくてはならない授乳。多い子の場合は、1日10回以上欲しがるといいます。

「最初は授乳タイムが楽しかったけど、だんだんつらくなってきた…」と、頭を悩ませている人も少なくないことでしょう。

そんな人に、はなさんが漫画で描いた授乳方法をご紹介します!

助産師に教わった『オススメの授乳方法』

産後は体力が低下している状態なうえ、育児はなかなか休みがありません。

授乳を行うにしても、赤ちゃんを抱えてしばらく同じ体勢でいるのは、身体に負担がかかってしまいますよね。

そのため、ちょっとしたことを工夫して苦労を軽減することが重要。『小さな楽』の積み重ねで、心身に余裕が生じます。

※写真はイメージ

投稿に対し、多くのお母さんから「もっと早く知りたかった…」「早速やってみます!」「ぜひ多くのお母さんに知ってほしい!」といった声が上がっています。

自分が育児中ではない人も、もし周囲に産後間もな親御さんがいたら、この方法を教えてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@ashinohana

Share Post LINE はてな コメント

page
top