無残にも溶けてしまったアイスクリーム 再利用の方法に「これはやってみたい!」
公開: 更新:


袋のまま! ビスケット+牛乳で作る簡単アイスに「何度でも食べたくなるおいしさ」ベルギーの菓子メーカーであるロータス社の『オリジナルカラメルビスケット』が、大好きな筆者。 『オリジナルカラメルビスケット』をそのまま使った、簡単なアイスの作り方をSNSで発見したため、早速実践してみました!

フルーツを冷凍しただけなのに! 手作りアイスに「簡単すぎ」「毎日食べたい」フルーツを凍らせるだけで作れる、ヘルシーでかわいい『手作りフルーツアイス』を紹介。バナナやキウイの自然な甘さと食感を活かし、夏のおやつや子供と一緒に楽しむスイーツにぴったりです。
ある日、飲めるアイスクリームの『クーリッシュ』を、冷凍庫ではなく冷蔵庫にしまってしまった、ねね(@mainichi5han)さん。
気付いた時には、もともと柔らかいアイスクリームが完全に液体と化していました。
そんな溶けてしまったアイスクリームを見て、みみさんはあるレシピを思い付きます。
それは…。
なんと、フレンチトースト!
ふわふわで甘いパンは、カフェでも人気のメニューです。
通常ならフレンチトーストは、牛乳に卵と砂糖を入れてかき混ぜ、食パンを浸してから焼き上げます。それを溶けたアイスクリームと卵を混ぜ合わせて作ってしまったのです。
あまりのおいしさに、みみさんも「めたゃめたゃおいしいブツになりました」と絶賛しています。
ネットの声
・よだれが垂れてきます。ほかの味を使うとどうなるかも試したい!
・停電で溶けたアイスを大量に食べました。こんな方法があったとは…覚えておきます。
・できたフレンチトーストに、余ったクーリッシュをかけてもおいしそうですね。
溶けたアイスクリームに、このような再利用の方法があったとは…とてもおいしそうなフレンチトーストに食欲が刺激されますね!
[文・構成/grape編集部]