自作した『チョコパフェ』 トッピングがチートデイすぎる… 「100億点満点」「私もやってみる」
公開: 更新:


1本丸ごと、皮ごと使う! 子供がドはまりする『サツマイモの炊き込みご飯』【旬レシピ】ぐっと秋が深まってきた11月現在。そろそろ温かいものが恋しくなる頃ですね。 筆者は毎年この時期になると、秋の味覚を使ったホカホカの炊き込みご飯が食べたくなってきます。 秋の炊き込みご飯といえば、栗やキノコなどをイメージす...

お菓子の家ならぬ『つまみの家』 6時間かけた大作に「すごすぎて爆笑」「天才の発想」「お菓子より断然こっち!」人形作家が友人と考えた『おつまみの家』が25万いいね。竹串や爪楊枝を駆使して6時間かけて作り上げたという、夢のようなハウスについて話を聞きました。
- 出典
- @SW_Chief






家で作る料理は、外食とは違う楽しみ方があります。
それは好きな食材を好きなだけトッピングできること。
自宅で『超自己流料理』を作って食べると、ムシャクシャする日や疲れている時に何よりの癒しになるでしょう。
自作のチョコパフェ
「これはチョコパフェの赤ちゃん」
こんな言葉とともに1枚の写真をX(Twitter)に投稿したのは、チーフ(@SW_Chief)さん。
ある日、チーフさんは、自宅でチョコパフェを作るため、食材を用意しました。
「100億満点すぎる」「こだわりを感じる」などの声が上がった、こちらの1枚をご覧ください。
本気度がすごい…!
パフェのトッピングには、アイスやガトーショコラなど、自分好みの食材がテーブルに並んでいます。
この食材だけを見ても、最高においしいチョコパフェが完成することは間違いないですね。
お金もカロリーも気にしない自作パフェを作ると、『ぜい沢した気分』を味わえるでしょう!
ちなみに完成したチョコパフェがこちらです。
自分の好きな食材だけをトッピングしたチョコパフェは、どこのお店よりおいしく感じるでしょうね!
投稿には「これいいな。私もやってみる」「絶対にうまいやつやん」などの声が寄せられました。
家で作れば人目を気にすることなく、欲のおもむくままに、好きなものを好きなだけ食べられますね。
たまになら、自分を思いっきり甘やかす日があってもいいのではないでしょうか!
[文・構成/grape編集部]