自作した『チョコパフェ』 トッピングがチートデイすぎる… 「100億点満点」「私もやってみる」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- @SW_Chief
家で作る料理は、外食とは違う楽しみ方があります。
それは好きな食材を好きなだけトッピングできること。
自宅で『超自己流料理』を作って食べると、ムシャクシャする日や疲れている時に何よりの癒しになるでしょう。
自作のチョコパフェ
「これはチョコパフェの赤ちゃん」
こんな言葉とともに1枚の写真をX(Twitter)に投稿したのは、チーフ(@SW_Chief)さん。
ある日、チーフさんは、自宅でチョコパフェを作るため、食材を用意しました。
「100億満点すぎる」「こだわりを感じる」などの声が上がった、こちらの1枚をご覧ください。
本気度がすごい…!
パフェのトッピングには、アイスやガトーショコラなど、自分好みの食材がテーブルに並んでいます。
この食材だけを見ても、最高においしいチョコパフェが完成することは間違いないですね。
お金もカロリーも気にしない自作パフェを作ると、『ぜい沢した気分』を味わえるでしょう!
ちなみに完成したチョコパフェがこちらです。
自分の好きな食材だけをトッピングしたチョコパフェは、どこのお店よりおいしく感じるでしょうね!
投稿には「これいいな。私もやってみる」「絶対にうまいやつやん」などの声が寄せられました。
家で作れば人目を気にすることなく、欲のおもむくままに、好きなものを好きなだけ食べられますね。
たまになら、自分を思いっきり甘やかす日があってもいいのではないでしょうか!
[文・構成/grape編集部]