自作した『チョコパフェ』 トッピングがチートデイすぎる… 「100億点満点」「私もやってみる」
公開: 更新:


大葉と海苔の『絶品おにぎり』が話題! ポイントは『おろし器』を使うことで…?【おにぎりレシピ】大森屋が紹介する『大葉と海苔のおにぎり』に注目が集まりました。

おにぎりは『ポリ袋』で包む! ハサミでカットするテクに「これはいい」「毎日困ってた」ぴよみさんが紹介したのは、混ぜ込むおにぎりの素を使った、洗い物を出さないレシピです。
- 出典
- @SW_Chief
grape [グレイプ] lifestyle
家で作る料理は、外食とは違う楽しみ方があります。
それは好きな食材を好きなだけトッピングできること。
自宅で『超自己流料理』を作って食べると、ムシャクシャする日や疲れている時に何よりの癒しになるでしょう。
自作のチョコパフェ
「これはチョコパフェの赤ちゃん」
こんな言葉とともに1枚の写真をX(Twitter)に投稿したのは、チーフ(@SW_Chief)さん。
ある日、チーフさんは、自宅でチョコパフェを作るため、食材を用意しました。
「100億満点すぎる」「こだわりを感じる」などの声が上がった、こちらの1枚をご覧ください。
本気度がすごい…!
パフェのトッピングには、アイスやガトーショコラなど、自分好みの食材がテーブルに並んでいます。
この食材だけを見ても、最高においしいチョコパフェが完成することは間違いないですね。
お金もカロリーも気にしない自作パフェを作ると、『ぜい沢した気分』を味わえるでしょう!
ちなみに完成したチョコパフェがこちらです。
自分の好きな食材だけをトッピングしたチョコパフェは、どこのお店よりおいしく感じるでしょうね!
投稿には「これいいな。私もやってみる」「絶対にうまいやつやん」などの声が寄せられました。
家で作れば人目を気にすることなく、欲のおもむくままに、好きなものを好きなだけ食べられますね。
たまになら、自分を思いっきり甘やかす日があってもいいのではないでしょうか!
[文・構成/grape編集部]