trend

あなたは『違和感』に気付くか? みかんを写した3枚に、反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

和菓子職人の三納寛之(@wagashi_sanchan)さんが、自身の手がけた和菓子をTwitterに公開。

そのクオリティの高さに、衝撃を受ける人が続出しました。

本物そっくり!みかんの和菓子

三納さんが作ったのは、みかんを再現した上生菓子。

なんとこちらの和菓子は、練り切りと小豆こしあんでできているため、皮から実の部分まで、すべて食べることが可能なのです!

本物のみかんと同じように、皮をむきながら食べられるので、風味だけでなくワクワク感も味わえます。

右側に本物のみかんを置いて比べてみると、この通り。細部までみかんの特徴をとらえていることが分かりますね。

【ネットの声】

・すごい!もはや芸術作品。

・いわれなかったら、本物のみかんだと思ってしまいそうだ。

・食べてみたい。皮をむいたところからもいい香りがただよってきそう。

本物のみかんと異なり、むいた皮までおいしく食べられる和菓子。なんだか得したような気分になれそうです!


[文・構成/grape編集部]

プラスチック容器の写真

人に貸したプラ容器 返却されたものが?「この手があったか」「マネする!」「人から借りたプラ容器は…」女性の行動に称賛と共感の声!

弁当の写真

職場で二度見された弁当 そのビジュアルに「これはたまらない」「最高の弁当」『毎日作るものだから、背伸びしないお手軽弁当』をモットーに、毎日色とりどりな弁当を作っている、おぺこやん(@opeko9618)さん。 ある日、いつものように職場で弁当を食べていたら、職場の人たちに二度見をされたそうで…。

出典
@wagashi_sanchan

Share Post LINE はてな コメント

page
top