あなたは『違和感』に気付くか? みかんを写した3枚に、反響
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職場で二度見された弁当 そのビジュアルに「これはたまらない」「最高の弁当」『毎日作るものだから、背伸びしないお手軽弁当』をモットーに、毎日色とりどりな弁当を作っている、おぺこやん(@opeko9618)さん。 ある日、いつものように職場で弁当を食べていたら、職場の人たちに二度見をされたそうで…。
和菓子職人の三納寛之(@wagashi_sanchan)さんが、自身の手がけた和菓子をTwitterに公開。
そのクオリティの高さに、衝撃を受ける人が続出しました。
本物そっくり!みかんの和菓子
三納さんが作ったのは、みかんを再現した上生菓子。
なんとこちらの和菓子は、練り切りと小豆こしあんでできているため、皮から実の部分まで、すべて食べることが可能なのです!
本物のみかんと同じように、皮をむきながら食べられるので、風味だけでなくワクワク感も味わえます。
右側に本物のみかんを置いて比べてみると、この通り。細部までみかんの特徴をとらえていることが分かりますね。
【ネットの声】
・すごい!もはや芸術作品。
・いわれなかったら、本物のみかんだと思ってしまいそうだ。
・食べてみたい。皮をむいたところからもいい香りがただよってきそう。
本物のみかんと異なり、むいた皮までおいしく食べられる和菓子。なんだか得したような気分になれそうです!
[文・構成/grape編集部]