grape [グレイプ] society

松屋のメニューに国産とろろ テイクアウトも可能で栄養豊富

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Tweet LINE コメント

松屋のメニューに国産とろろ テイクアウトも可能で栄養豊富

『松屋』といえば、大手牛丼チェーン店の1つ。『吉野家』や『すき家』と並んで人気です。

そんな松屋で、人気のサイドメニュー『とろろ』が2021年2月2日に生まれ変わり、『国産とろろ』になりました。

松屋のサイドメニューとろろが、さらにおいしく

とろろというと、サイドメニューのイメージが強くありますが、松屋の『国産とろろ』はご飯にかけてメインとして食べるのにも向いているといいます。

国産皮付き大和いもを100%使用した安全安心な一品で、皮ごと栄養を摂るために表面のひげを焼き、丸ごとすりおろしているのだとか。

食物繊維も豊富なので、ぜひ摂っておきたい食べ物ですよね。

朝食メニューの『選べる小鉢』でも選ぶことができるので、朝から健康を気遣うこともできそうです。もちろん、テイクアウトも可能。

『国産とろろ』は、税込み130円とお手頃な値段なので、牛丼にかけて食べるもよし、そのまま食べるにもちょうどよいでしょう。

ご飯を食べる時に、足しておきたい一品ですね。

国産とろろ

発売日:2021年2月2日
値段:税込み130円
対象店舗:一部店舗を除く全国の松屋

松屋には、ほかにもさまざまなメニューがあります。特に人気のカレーについては、こちらをご覧ください。


[文・構成/grape編集部]

Share Tweet LINE コメント

page
top