lifestyle

「これはマネしたい…!」 簡単に作れる『絶品デザート』に反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『最近ハマっているデザート』について漫画で描き、Twitterで紹介したのは、石塚千尋(@ishiduka007)さん。

投稿によると、コンビニで購入できる2つの食べ物を組み合わせるだけで、多幸感に満ちることができるのだとか!

用意する食べ物は、バニラ味のカップアイスと、カットされた冷凍アップルマンゴー。材料費は合計で350円ほどです。

これらの食材を一体どうするのかというと…。

冷えたアイスとアップルマンゴーを、自動で食材を混ぜてくれるフードプロセッサーに投入。

ほどよく2つの食材が混ざったら食器に盛って、その上にアップルマンゴーをいくつか乗せれば完成です!

フードプロセッサーを持っていない人は、解凍したアップルマンゴーとアイスを同じ袋に入れて、袋の上から手でもみほぐせばOKです。

アップルマンゴーだけでなく、いろいろなフルーツやジャムでも楽しめそうですね!その日の気分で、アレンジを加えてみるのもいいかもしれません。

投稿は拡散され、多くの人が魅惑のデザートに心奪われたようです。

・想像するだけでヨダレが…。今度やってみようっと。

・日常の『ちょっとしたぜいたく』感がたまらない。いいことを教えてもらった。

・自分はこれに氷を足して、シェイクにアレンジしてます!

いつもより頑張った日や、疲れがたまった日は、ちょっとした『自分へのご褒美』として作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

サツマイモレシピ

サツマイモ、ふかすのもいいけれど…? JA全農が教える食べ方に「好き」「メモした」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)が、サツマイモの簡単なアレンジレシピ『サツマイモのメープルバター』を紹介しています。

焼き目の付いた卵焼き

卵焼きをふっくらさせるなら? 小さじ1杯の調味料に「なるほど」「試したい」朝食やお弁当で出番が多い卵焼き。焼き上げた時はふっくらしていたのに、時間が経つとしぼんでがっかりしたことはありませんか。ふっくらした食感をキープできる、企業おすすめのテクニックを試してみましょう。

出典
@ishiduka007

Share Post LINE はてな コメント

page
top