「これはマネしたい…!」 簡単に作れる『絶品デザート』に反響
公開: 更新:
サツマイモ、ふかすのもいいけれど…? JA全農が教える食べ方に「好き」「メモした」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)が、サツマイモの簡単なアレンジレシピ『サツマイモのメープルバター』を紹介しています。
卵焼きをふっくらさせるなら? 小さじ1杯の調味料に「なるほど」「試したい」朝食やお弁当で出番が多い卵焼き。焼き上げた時はふっくらしていたのに、時間が経つとしぼんでがっかりしたことはありませんか。ふっくらした食感をキープできる、企業おすすめのテクニックを試してみましょう。
- 出典
- @ishiduka007
『最近ハマっているデザート』について漫画で描き、Twitterで紹介したのは、石塚千尋(@ishiduka007)さん。
投稿によると、コンビニで購入できる2つの食べ物を組み合わせるだけで、多幸感に満ちることができるのだとか!
用意する食べ物は、バニラ味のカップアイスと、カットされた冷凍アップルマンゴー。材料費は合計で350円ほどです。
これらの食材を一体どうするのかというと…。
冷えたアイスとアップルマンゴーを、自動で食材を混ぜてくれるフードプロセッサーに投入。
ほどよく2つの食材が混ざったら食器に盛って、その上にアップルマンゴーをいくつか乗せれば完成です!
フードプロセッサーを持っていない人は、解凍したアップルマンゴーとアイスを同じ袋に入れて、袋の上から手でもみほぐせばOKです。
アップルマンゴーだけでなく、いろいろなフルーツやジャムでも楽しめそうですね!その日の気分で、アレンジを加えてみるのもいいかもしれません。
投稿は拡散され、多くの人が魅惑のデザートに心奪われたようです。
・想像するだけでヨダレが…。今度やってみようっと。
・日常の『ちょっとしたぜいたく』感がたまらない。いいことを教えてもらった。
・自分はこれに氷を足して、シェイクにアレンジしてます!
いつもより頑張った日や、疲れがたまった日は、ちょっとした『自分へのご褒美』として作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]