自宅で本格的なプロの味!見ただけでヨダレが出る『冷やし柚塩麺』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

新型コロナウイルス感染症の影響で、外食や飲食に制限がある昨今。お家で美味しいものを食べられるとうれしいですよね。

懸賞好きのkaeru(@kaeru35845516)さんは、お家で美味しいラーメンを食べることができてハッピーな気分になったそう。

kaeruさんがアップしたのは、神奈川県阿夫利山から生まれたラーメン店『AFURI』のラーメン。

『AFURI』は阿夫利山の麓から湧き出る清らかな天然水を使用した淡麗系ラーメンとして人気を博しています。kaeruさんはAFURIのキャンペーンに当選し、『冷やし柚塩麺』をゲットすることができました。

届いたラーメンを早速調理したkaeruさん。「大好きなAFURIのラーメンが家で食べられるなんて!冷やしは初めてでしたが、柚子がきいてて美味し〜」と、︎︎︎︎︎感動を綴っています。自宅で本格的なプロの味を楽しめるのはありがたい!お取り寄せしたくなりますね。

フォロワーも自宅AFURI麺に反応しています。

・見ただけでヨダレが!柚子と塩は最強タッグだよね。これからの時期食べたーい!

・だめだ、美味しそうでよだれが…。冷やし柚子塩麺興味しかない。

・柚子と塩ヤバイやつやねー!!これ気になったやつ。具までバッチリで美味しそう!

美味しそう過ぎるAFURIの『冷やし柚塩麺』ですが、kaeruさんに届いたものは『母の日』バージョンでラーメン丼を模したマスキングテープまでついていたそう。ちょっとしたプレゼントもお得な気持ちになれますね。

外でゆっくり食事を楽しめない今、お取り寄せで”美味しいお家時間”を楽しんでみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『ナンプラー味玉』を作る写真

「つまみ用にストックして」 夫が絶賛した味玉のレシピ、使った調味料は?卵を使った定番料理の味玉は、そのまま食卓に出すのはもちろん、弁当のおかずにもぴったりの一品。めんつゆを使った味つけもおいしいですが、同じ味が続くとマンネリ化してしまうでしょう。いつもと違う味を試してみたくなった筆者が、ユニークな味玉レシピを発見したので作ってみました。

冷凍した漬物の写真

漬物って冷凍してもいいの?味はどうなる? 岩下食品に教えてもらった!漬物は日持ちするものが多いですが、ついつい買いすぎてしまったり、食べきれなかったりすることもあるでしょう。その場合、少しでも長持ちさせるために、冷凍庫で保存したくなりますが、凍らせても大丈夫なのでしょうか。本記事では『岩下の新生姜』で有名な漬物メーカー、岩下食品株式会社(以下、岩下食品)協力のもと、漬物の冷凍が可能かを紹介します。

出典
@kaeru35845516

Share Post LINE はてな コメント

page
top