「これを食べてたの?」 カシューナッツ、収穫前の姿が衝撃的!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

つまみや、料理に使われる食材として愛されているカシューナッツ。

多くの人が一度は口にしたことがあるナッツですが、どんな『なり方』をするかご存知でしょうか。

収穫前のカシューナッツの姿があまりに衝撃的だと、ネット上で話題になっています。

その姿とは…。

ん!?

こ、これ!?

赤いパプリカのような部分が実で、ナッツの部分が種子です。カシューアップルと呼ばれる実の部分も食べられるそうですが、ナッツの方が食用としては有名なんですね。

このなり方に、多くの人が驚きの声を上げました!

  • マジで!? なんとなくショック。
  • 想像のナナメ上だった!まさか外に出ちゃってるとは。
  • これを見ても、自分が食べたことあるものとは思えなそうです。

もし今度カシューナッツを食べる機会があったら、その姿を思い出してみてはいかがでしょうか。

ちなみに、カシューナッツの殻を割る様子は、このようなものだそうです。


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
カシューナッツの殻割り作業

Share Post LINE はてな コメント

page
top