「これを食べてたの?」 カシューナッツ、収穫前の姿が衝撃的!
公開: 更新:


この食べ方が一番うまい? ゆで卵の新たな食べ方に「満足度高すぎる」「超簡単」冷蔵庫に消費期限が迫った卵が2個だけ余っている時、「さて、どうする?」と困ることはありませんか。 そんな時に試してほしいのが『ゆで卵のチーズ焼き』です。 包丁で切る作業はほぼなく、焼くだけでチーズのとろ〜りとした罪深い一...

いつもの作り方は忘れて! 出汁も砂糖も使わない『玉子焼き』に「最高!」「弁当にピッタリ」朝食や弁当の定番おかずとして君臨しており、さまざまなアレンジレシピが広まっている玉子焼き。 特に筆者が日々重宝しているのが、卵1個で作れる玉子焼きレシピです。 卵1個でも厚焼きにする方法など、さまざまなアイディアを参考に...




つまみや、料理に使われる食材として愛されているカシューナッツ。
多くの人が一度は口にしたことがあるナッツですが、どんな『なり方』をするかご存知でしょうか。
収穫前のカシューナッツの姿があまりに衝撃的だと、ネット上で話題になっています。
その姿とは…。
ん!?
こ、これ!?
赤いパプリカのような部分が実で、ナッツの部分が種子です。カシューアップルと呼ばれる実の部分も食べられるそうですが、ナッツの方が食用としては有名なんですね。
このなり方に、多くの人が驚きの声を上げました!
もし今度カシューナッツを食べる機会があったら、その姿を思い出してみてはいかがでしょうか。
ちなみに、カシューナッツの殻を割る様子は、このようなものだそうです。
[文・構成/grape編集部]