lifestyle

子供が「かけるとおいしいね!」 食パンの上にのせたのは…?

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

食パンの写真

朝の定番といえばトースト。毎朝食べるものだからこそ、味に変化をつけたい日もありますよね。

本記事では、そんな時にぴったりのトーストアレンジを紹介します。

バターや練乳を使ったスイーツ系のアレンジレシピで、とても簡単に作れますよ!材料は以下の通りです。

【材料】

・食パン(6枚切り) 1枚

・バター 適量

・練乳 適量

・バナナ 1本

練乳の写真

最初に好みの焼き加減になるまで、食パンをトースターで焼きましょう。

練乳バタートーストを作る写真

食パンが焼けたら、バターを全体に塗ります。

練乳バタートーストを作る写真

バターを塗った食パンに、薄くスライスしたバナナを並べましょう。

練乳バタートーストを作る写真

この時点で食べ応えのあるトーストになりそうですが…仕上げに登場するのが練乳です!

練乳バタートーストを作る写真

仕上げに好みの量をかけたら完成です!

練乳バタートーストの完成写真

早速、完成したトーストを食べてみました。

練乳の濃厚でミルキーな甘さが食パンと相性抜群で、まさにスイーツのようです。おいしいのでカロリーなんて気にしていられません…。

一緒に試食した筆者の子供も「練乳をかけるとおいしいね」と、あっという間に1枚を完食!

今回はバナナを使いましたが、ほかのフルーツでも作ってみたくなりました。

練乳とバターを使った背徳感たっぷりながら、コクと甘さがクセになるトーストアレンジ。

朝食やおやつに試してみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

アルミ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

Share Post LINE はてな コメント

page
top