lifestyle

子供が「かけるとおいしいね!」 食パンの上にのせたのは…?

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

食パンの写真

朝の定番といえばトースト。毎朝食べるものだからこそ、味に変化をつけたい日もありますよね。

本記事では、そんな時にぴったりのトーストアレンジを紹介します。

バターや練乳を使ったスイーツ系のアレンジレシピで、とても簡単に作れますよ!材料は以下の通りです。

【材料】

・食パン(6枚切り) 1枚

・バター 適量

・練乳 適量

・バナナ 1本

練乳の写真

最初に好みの焼き加減になるまで、食パンをトースターで焼きましょう。

練乳バタートーストを作る写真

食パンが焼けたら、バターを全体に塗ります。

練乳バタートーストを作る写真

バターを塗った食パンに、薄くスライスしたバナナを並べましょう。

練乳バタートーストを作る写真

この時点で食べ応えのあるトーストになりそうですが…仕上げに登場するのが練乳です!

練乳バタートーストを作る写真

仕上げに好みの量をかけたら完成です!

練乳バタートーストの完成写真

早速、完成したトーストを食べてみました。

練乳の濃厚でミルキーな甘さが食パンと相性抜群で、まさにスイーツのようです。おいしいのでカロリーなんて気にしていられません…。

一緒に試食した筆者の子供も「練乳をかけるとおいしいね」と、あっという間に1枚を完食!

今回はバナナを使いましたが、ほかのフルーツでも作ってみたくなりました。

練乳とバターを使った背徳感たっぷりながら、コクと甘さがクセになるトーストアレンジ。

朝食やおやつに試してみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『粒マスタードの玉子焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

砂糖も出汁も使いません! 夫が喜んだ玉子焼き、味付けに使ったのは…【脱マンネリレシピ】朝食や弁当の定番である玉子焼き。「いつも砂糖や出汁の味で飽きてしまった…」ということはありませんか。 そんな時におすすめなのが、粒マスタードの玉子焼きです。 たった小さじ1杯の粒マスタードを加えるだけで、普通の玉子焼きが...

『ポン酢チャーシューチキン』の材料写真(撮影:エニママ)

スーパーの安いむね肉 絶品にする方法に「ご飯がどんどん進む!」【作り置きおかず】仕事で遅く帰った夜は、温めてすぐに食べられる作り置き料理があると、助かりますよね。 本記事では、忙しい日の救世主とも言える、とにかく簡単なのに感動するおいしさの『味ぽん鶏チャーシュー』を紹介します。 鍋に材料を入れて火に...

Share Post LINE はてな コメント

page
top