lifestyle

子供が「かけるとおいしいね!」 食パンの上にのせたのは…?

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

食パンの写真

朝の定番といえばトースト。毎朝食べるものだからこそ、味に変化をつけたい日もありますよね。

本記事では、そんな時にぴったりのトーストアレンジを紹介します。

バターや練乳を使ったスイーツ系のアレンジレシピで、とても簡単に作れますよ!材料は以下の通りです。

【材料】

・食パン(6枚切り) 1枚

・バター 適量

・練乳 適量

・バナナ 1本

練乳の写真

最初に好みの焼き加減になるまで、食パンをトースターで焼きましょう。

練乳バタートーストを作る写真

食パンが焼けたら、バターを全体に塗ります。

練乳バタートーストを作る写真

バターを塗った食パンに、薄くスライスしたバナナを並べましょう。

練乳バタートーストを作る写真

この時点で食べ応えのあるトーストになりそうですが…仕上げに登場するのが練乳です!

練乳バタートーストを作る写真

仕上げに好みの量をかけたら完成です!

練乳バタートーストの完成写真

早速、完成したトーストを食べてみました。

練乳の濃厚でミルキーな甘さが食パンと相性抜群で、まさにスイーツのようです。おいしいのでカロリーなんて気にしていられません…。

一緒に試食した筆者の子供も「練乳をかけるとおいしいね」と、あっという間に1枚を完食!

今回はバナナを使いましたが、ほかのフルーツでも作ってみたくなりました。

練乳とバターを使った背徳感たっぷりながら、コクと甘さがクセになるトーストアレンジ。

朝食やおやつに試してみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

Share Post LINE はてな コメント

page
top