そのまま食べるだけじゃもったいない!『クーリッシュ』でデザートを作ってみた
公開: 更新:


「健康と安全を考えたら安い買い物」「Suicaと翻訳が便利すぎる」 パワーアップした『Apple Watch』の最新商品が狙い目!ウェアラブル端末の代表的な商品と言えば、間違いなくApple Watchシリーズが思い浮かぶことでしょう。 Apple Watchシリーズは、健康管理やスポーツ計測といったウェルネス機能をはじめ、通知確認、タッチ決済など...

飼い主「なんでおんねん」 浴槽にいたのは…「さすがに笑った」「でっか!」なぜか浴槽にいた愛猫に、飼い主ツッコミ!その姿にネットがざわついたワケが…?

微細氷入りのスッキリとした甘みを楽しめる『クーリッシュ』。
片手でアイスが飲めるため、子供から大人まで人気のアイスです。
いつもはそのまま飲んでいますが、今回は、ネットで紹介されていたアレンジレシピを参考に、デザートを作ってみました。
まずは、パンとクーリッシュの組み合わせです。用意するものは、好みのパンです。
ミニクロワッサン、食パン、蒸しパンで作ってみました。クーリッシュは溶けやすいため、パンは2~3口で食べられる大きさにカットしておきましょう。
クロワッサンや蒸しパンは、切り込みを入れます。また、食パンは4等分にカットしておきましょう。そして、冷凍庫から取り出したクーリッシュをもみほぐし、パンに絞り出します。
今回は、バニラ味とチョコレート味をのせてみました。
冷たくすっきりとした甘さがパンと相性抜群でした。
次に、ソーダとクーリッシュの組み合わせです。好みのソーダと、あれば冷凍カットフルーツを用意しましょう。
グラスに氷、ソーダを入れ、クーリッシュを絞り出します。そこへフルーツを添えて、ソーダフロートの完成です。
クーリッシュをデザートで使用する際のポイントは1つ。クーリッシュは溶けやすいので、盛り付ける直前に冷凍庫から取り出し、早めに食べるのがおすすめです。
実際に食べてみたところ、「アレンジして食べるのもいいね」と家族からも好評でした。気になった人は、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]