lifestyle

「ケーキを保存する時は…」 逆転の発想に「すごい!」「天才か?」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

誕生日だけでなく、人が集まる時などに食べたくなるケーキ。

おいしさだけでなく、見た目のかわいらしさにも心躍りますよね。

一方で、「食べるまで冷蔵庫で保存しておきたいけど、ケーキの箱ごとは入らない」といった経験はありませんか。

ケーキをお皿に出して、ラップをかけると、せっかくの見た目が崩れてしまう可能性も。

かといって、ラップをかけずに冷蔵庫に入れておくと、クリームが乾燥してしまいます。

画期的!ケーキの保存方法

シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんが、ケーキの保存方法についてTwitterに投稿しました。

「これは天才」「ナイスアイディア!」といった声が寄せられた、ケーキの保存方法がこちらです!

保存容器のフタを裏返し、その上にケーキを乗せて、容器をかぶせるようにする方法!

これなら、ケーキの形が崩れない上に、クリームも乾燥しません。

保存容器を逆さまにして使うという、逆転の発想に驚きの声が集まっています。

・天才なのか…!?保存容器は身近にあったのに、思い付かなかった!

・素晴らしい。『目からウロコ』とはこのことか。これはいい情報を得た。

・なるほどね~!!フタにロックが付いているタイプだとなおよさそう。

・これならケーキも重ねて収納できるじゃん!!すげーっ!

ケーキを買った時に、この保存方法を試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

100均『綿棒ケース』に入れてみて! 活用法に「確かに便利」「試したい」便利なアイテムが多数販売されている100円ショップ。たくさんの商品がありますが、そのなかでも特に便利で活躍してくれること間違いなしの最強グッズをInstagramの投稿から紹介します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top