「ケーキを保存する時は…」 逆転の発想に「すごい!」「天才か?」
公開: 更新:
溶き卵と餅 ラップに包んでレンチンすると? 「朝食はコレ」「明日作る」お正月に余ったお餅を、ちょっと変わったアレンジで楽しんでみませんか。火を使わずに電子レンジだけで簡単に作れます。卵とチーズを使った切り餅のアレンジレシピは、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
「これはまじで面白い」「100時間以上遊んだ」 Amazon初売りセールで『Nintendo Switch』の人気ソフトが値下げ中!【1/7まで】2025年1月3日(金)9時から、新年最初のAmazonビッグイベント『初売りセール』が開始!終了は1月7日(火)23時59分です。 Amazon初売りセールでは、家電、日用品、ファッション、食品・飲料などの人気商品がお...
- 出典
- @HG7654321
誕生日だけでなく、人が集まる時などに食べたくなるケーキ。
おいしさだけでなく、見た目のかわいらしさにも心躍りますよね。
一方で、「食べるまで冷蔵庫で保存しておきたいけど、ケーキの箱ごとは入らない」といった経験はありませんか。
ケーキをお皿に出して、ラップをかけると、せっかくの見た目が崩れてしまう可能性も。
かといって、ラップをかけずに冷蔵庫に入れておくと、クリームが乾燥してしまいます。
画期的!ケーキの保存方法
シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんが、ケーキの保存方法についてTwitterに投稿しました。
「これは天才」「ナイスアイディア!」といった声が寄せられた、ケーキの保存方法がこちらです!
保存容器のフタを裏返し、その上にケーキを乗せて、容器をかぶせるようにする方法!
これなら、ケーキの形が崩れない上に、クリームも乾燥しません。
保存容器を逆さまにして使うという、逆転の発想に驚きの声が集まっています。
・天才なのか…!?保存容器は身近にあったのに、思い付かなかった!
・素晴らしい。『目からウロコ』とはこのことか。これはいい情報を得た。
・なるほどね~!!フタにロックが付いているタイプだとなおよさそう。
・これならケーキも重ねて収納できるじゃん!!すげーっ!
ケーキを買った時に、この保存方法を試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]