「ケーキを保存する時は…」 逆転の発想に「すごい!」「天才か?」
公開: 更新:


「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」「焼きまーす」というコメントを添えて、Xに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。 公開したのは、自宅で作ったクッキーの焼く前と焼いた後。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。

100均のハンガー、まさかの使い方に「え、天才?」「目からウロコ」暮らしに役立つライフハックをInstagramで紹介している、けんきゅ(kq_room_life)さんは、100円ショップで売っているアイテムで簡単に作れる、ゴミ袋収納を紹介しました。
- 出典
- @HG7654321
誕生日だけでなく、人が集まる時などに食べたくなるケーキ。
おいしさだけでなく、見た目のかわいらしさにも心躍りますよね。
一方で、「食べるまで冷蔵庫で保存しておきたいけど、ケーキの箱ごとは入らない」といった経験はありませんか。
ケーキをお皿に出して、ラップをかけると、せっかくの見た目が崩れてしまう可能性も。
かといって、ラップをかけずに冷蔵庫に入れておくと、クリームが乾燥してしまいます。
画期的!ケーキの保存方法
シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんが、ケーキの保存方法についてTwitterに投稿しました。
「これは天才」「ナイスアイディア!」といった声が寄せられた、ケーキの保存方法がこちらです!
保存容器のフタを裏返し、その上にケーキを乗せて、容器をかぶせるようにする方法!
これなら、ケーキの形が崩れない上に、クリームも乾燥しません。
保存容器を逆さまにして使うという、逆転の発想に驚きの声が集まっています。
・天才なのか…!?保存容器は身近にあったのに、思い付かなかった!
・素晴らしい。『目からウロコ』とはこのことか。これはいい情報を得た。
・なるほどね~!!フタにロックが付いているタイプだとなおよさそう。
・これならケーキも重ねて収納できるじゃん!!すげーっ!
ケーキを買った時に、この保存方法を試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]