lifestyle

「ケーキを保存する時は…」 逆転の発想に「すごい!」「天才か?」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

誕生日だけでなく、人が集まる時などに食べたくなるケーキ。

おいしさだけでなく、見た目のかわいらしさにも心躍りますよね。

一方で、「食べるまで冷蔵庫で保存しておきたいけど、ケーキの箱ごとは入らない」といった経験はありませんか。

ケーキをお皿に出して、ラップをかけると、せっかくの見た目が崩れてしまう可能性も。

かといって、ラップをかけずに冷蔵庫に入れておくと、クリームが乾燥してしまいます。

画期的!ケーキの保存方法

シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんが、ケーキの保存方法についてTwitterに投稿しました。

「これは天才」「ナイスアイディア!」といった声が寄せられた、ケーキの保存方法がこちらです!

保存容器のフタを裏返し、その上にケーキを乗せて、容器をかぶせるようにする方法!

これなら、ケーキの形が崩れない上に、クリームも乾燥しません。

保存容器を逆さまにして使うという、逆転の発想に驚きの声が集まっています。

・天才なのか…!?保存容器は身近にあったのに、思い付かなかった!

・素晴らしい。『目からウロコ』とはこのことか。これはいい情報を得た。

・なるほどね~!!フタにロックが付いているタイプだとなおよさそう。

・これならケーキも重ねて収納できるじゃん!!すげーっ!

ケーキを買った時に、この保存方法を試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top