『鯉の姿寿司』レシピ! でも、リアルすぎて食べにくい… By - grape編集部 公開:2015-11-20 更新:2018-02-28 寿司料理 Share Post LINE はてな コメント 酢に砂糖、塩を混ぜて軽く火にかけ、寿司酢を作ります。ご飯にかけたら、しゃもじで切るように混ぜます。 出典:YouTube ここまできたら、ようやく盛り付けです! 適量のご飯を握り、上に明太子、海苔をのせていきます。 出典:YouTube 胴体、ヒレ、尾をつけたら、海苔で目をつけてお終い。エビも同じように盛り付けてみましょう! 出典:YouTube これで完成です! 詳しい作り方は、動画で確認してみてくださいね。 それにしても、ちょいちょい出てくる、助手のようなニャンコ。気になったのは私だけでしょうか。 出典:YouTube 料理中は、いくらニャンコが可愛くても、触ったら手を洗うようにしてくださいね。撮影者の方も、触った後はしっかりと手を洗っていたそうです。 お正月の料理にも使えそうな「鯉の姿寿司」、興味のある方はぜひ! 1 2 出典 Koi fish sushi コイ寿司 Share Post LINE はてな コメント
酢に砂糖、塩を混ぜて軽く火にかけ、寿司酢を作ります。ご飯にかけたら、しゃもじで切るように混ぜます。
出典:YouTube
ここまできたら、ようやく盛り付けです!
適量のご飯を握り、上に明太子、海苔をのせていきます。
出典:YouTube
胴体、ヒレ、尾をつけたら、海苔で目をつけてお終い。エビも同じように盛り付けてみましょう!
出典:YouTube
これで完成です!
詳しい作り方は、動画で確認してみてくださいね。
それにしても、ちょいちょい出てくる、助手のようなニャンコ。気になったのは私だけでしょうか。
出典:YouTube
料理中は、いくらニャンコが可愛くても、触ったら手を洗うようにしてくださいね。撮影者の方も、触った後はしっかりと手を洗っていたそうです。
お正月の料理にも使えそうな「鯉の姿寿司」、興味のある方はぜひ!