lifestyle

『鯉の姿寿司』レシピ! でも、リアルすぎて食べにくい…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

酢に砂糖、塩を混ぜて軽く火にかけ、寿司酢を作ります。ご飯にかけたら、しゃもじで切るように混ぜます。

17530_10

出典:YouTube

ここまできたら、ようやく盛り付けです!

適量のご飯を握り、上に明太子、海苔をのせていきます。

17530_11

出典:YouTube

胴体、ヒレ、尾をつけたら、海苔で目をつけてお終い。エビも同じように盛り付けてみましょう!

17530_12

出典:YouTube

これで完成です!

詳しい作り方は、動画で確認してみてくださいね。

それにしても、ちょいちょい出てくる、助手のようなニャンコ。気になったのは私だけでしょうか。

17530_13

出典:YouTube

料理中は、いくらニャンコが可愛くても、触ったら手を洗うようにしてくださいね。撮影者の方も、触った後はしっかりと手を洗っていたそうです。

お正月の料理にも使えそうな「鯉の姿寿司」、興味のある方はぜひ!

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

カップ焼きそばに入れて時短! ウインナーの意外な食べ方に「満足感がアップ」「夜食にぴったり」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
Koi fish sushi コイ寿司

Share Post LINE はてな コメント

page
top