『鯉の姿寿司』レシピ! でも、リアルすぎて食べにくい…
公開: 更新:
1 2

バター醤油が食欲をそそる! サツマイモのきんぴらがたまらない【作り置きレシピ】バターの香りと甘じょっぱさがクセになる「サツマイモのきんぴら」。作り置きのつもりが、思わずお箸が止まらないおいしさです。子どもも喜ぶ、忙しい日のあと一品にぴったりな簡単副菜レシピ。

味つけいらずで簡単! ミートボールにタマネギを足したら『失敗知らず』の定番おかずができた子供から大人まで、好きな人が多い『ハンバーグ』は、調理工程が多くて作るのが面倒な料理でもあります。 少ない材料で、もっと簡単にできないか考えた筆者が、実際に作ってみました!






酢に砂糖、塩を混ぜて軽く火にかけ、寿司酢を作ります。ご飯にかけたら、しゃもじで切るように混ぜます。
出典:YouTube
ここまできたら、ようやく盛り付けです!
適量のご飯を握り、上に明太子、海苔をのせていきます。
出典:YouTube
胴体、ヒレ、尾をつけたら、海苔で目をつけてお終い。エビも同じように盛り付けてみましょう!
出典:YouTube
これで完成です!
詳しい作り方は、動画で確認してみてくださいね。
それにしても、ちょいちょい出てくる、助手のようなニャンコ。気になったのは私だけでしょうか。
出典:YouTube
料理中は、いくらニャンコが可愛くても、触ったら手を洗うようにしてくださいね。撮影者の方も、触った後はしっかりと手を洗っていたそうです。
お正月の料理にも使えそうな「鯉の姿寿司」、興味のある方はぜひ!