『鯉の姿寿司』レシピ! でも、リアルすぎて食べにくい…
公開: 更新:
1 2

キノコが余ったらやってみて! めちゃくちゃ使いやすいアレンジレシピ本記事では傷みやすいキノコの大量消費レシピを紹介しています。

片栗粉でも小麦粉でもない! から揚げの衣に使った意外な食材に「ザクザク感がたまらない」本記事ではポテトチップスを衣に使う、から揚げのレシピを紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
1 2
キノコが余ったらやってみて! めちゃくちゃ使いやすいアレンジレシピ本記事では傷みやすいキノコの大量消費レシピを紹介しています。
片栗粉でも小麦粉でもない! から揚げの衣に使った意外な食材に「ザクザク感がたまらない」本記事ではポテトチップスを衣に使う、から揚げのレシピを紹介しています。
酢に砂糖、塩を混ぜて軽く火にかけ、寿司酢を作ります。ご飯にかけたら、しゃもじで切るように混ぜます。
出典:YouTube
ここまできたら、ようやく盛り付けです!
適量のご飯を握り、上に明太子、海苔をのせていきます。
出典:YouTube
胴体、ヒレ、尾をつけたら、海苔で目をつけてお終い。エビも同じように盛り付けてみましょう!
出典:YouTube
これで完成です!
詳しい作り方は、動画で確認してみてくださいね。
それにしても、ちょいちょい出てくる、助手のようなニャンコ。気になったのは私だけでしょうか。
出典:YouTube
料理中は、いくらニャンコが可愛くても、触ったら手を洗うようにしてくださいね。撮影者の方も、触った後はしっかりと手を洗っていたそうです。
お正月の料理にも使えそうな「鯉の姿寿司」、興味のある方はぜひ!