lifestyle

『鯉の姿寿司』レシピ! でも、リアルすぎて食べにくい…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

酢に砂糖、塩を混ぜて軽く火にかけ、寿司酢を作ります。ご飯にかけたら、しゃもじで切るように混ぜます。

17530_10

出典:YouTube

ここまできたら、ようやく盛り付けです!

適量のご飯を握り、上に明太子、海苔をのせていきます。

17530_11

出典:YouTube

胴体、ヒレ、尾をつけたら、海苔で目をつけてお終い。エビも同じように盛り付けてみましょう!

17530_12

出典:YouTube

これで完成です!

詳しい作り方は、動画で確認してみてくださいね。

それにしても、ちょいちょい出てくる、助手のようなニャンコ。気になったのは私だけでしょうか。

17530_13

出典:YouTube

料理中は、いくらニャンコが可愛くても、触ったら手を洗うようにしてくださいね。撮影者の方も、触った後はしっかりと手を洗っていたそうです。

お正月の料理にも使えそうな「鯉の姿寿司」、興味のある方はぜひ!

まだフライパンで作ってる? フレンチトーストを作る時は…「手間減った!」ちょっとゆっくりしたい日の朝ご飯や、おやつの時間に食べたくなる、フレンチトースト。 いざ作るとなると、卵液を作ってパンを漬けて、さらにフライパンで焼くのはちょっと面倒ですよね。 洗い物も増えるので、忙しい朝にはハードルが...

この食べ方が一番うまい? ゆで卵の新たな食べ方に「満足度高すぎる」「超簡単」冷蔵庫に消費期限が迫った卵が2個だけ余っている時、「さて、どうする?」と困ることはありませんか。 そんな時に試してほしいのが『ゆで卵のチーズ焼き』です。 包丁で切る作業はほぼなく、焼くだけでチーズのとろ〜りとした罪深い一...

出典
Koi fish sushi コイ寿司

Share Post LINE はてな コメント

page
top