『鯉の姿寿司』レシピ! でも、リアルすぎて食べにくい…
公開: 更新:
1 2
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
酢に砂糖、塩を混ぜて軽く火にかけ、寿司酢を作ります。ご飯にかけたら、しゃもじで切るように混ぜます。
出典:YouTube
ここまできたら、ようやく盛り付けです!
適量のご飯を握り、上に明太子、海苔をのせていきます。
出典:YouTube
胴体、ヒレ、尾をつけたら、海苔で目をつけてお終い。エビも同じように盛り付けてみましょう!
出典:YouTube
これで完成です!
詳しい作り方は、動画で確認してみてくださいね。
それにしても、ちょいちょい出てくる、助手のようなニャンコ。気になったのは私だけでしょうか。
出典:YouTube
料理中は、いくらニャンコが可愛くても、触ったら手を洗うようにしてくださいね。撮影者の方も、触った後はしっかりと手を洗っていたそうです。
お正月の料理にも使えそうな「鯉の姿寿司」、興味のある方はぜひ!