lifestyle

『鯉の姿寿司』レシピ! でも、リアルすぎて食べにくい…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

酢に砂糖、塩を混ぜて軽く火にかけ、寿司酢を作ります。ご飯にかけたら、しゃもじで切るように混ぜます。

17530_10

出典:YouTube

ここまできたら、ようやく盛り付けです!

適量のご飯を握り、上に明太子、海苔をのせていきます。

17530_11

出典:YouTube

胴体、ヒレ、尾をつけたら、海苔で目をつけてお終い。エビも同じように盛り付けてみましょう!

17530_12

出典:YouTube

これで完成です!

詳しい作り方は、動画で確認してみてくださいね。

それにしても、ちょいちょい出てくる、助手のようなニャンコ。気になったのは私だけでしょうか。

17530_13

出典:YouTube

料理中は、いくらニャンコが可愛くても、触ったら手を洗うようにしてくださいね。撮影者の方も、触った後はしっかりと手を洗っていたそうです。

お正月の料理にも使えそうな「鯉の姿寿司」、興味のある方はぜひ!

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
Koi fish sushi コイ寿司

Share Post LINE はてな コメント

page
top