背徳感がすごい…! 『ホワイトデニッシュショコラ』の最強にうまい食べ方がこちら
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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- 出典
- 山崎製パン株式会社
しっとり柔らかいデニッシュ生地と甘い板チョコレートのハーモニーがたまらない、山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)の『ホワイトデニッシュショコラ』。
年代を問わず長年愛され続けてきた菓子パンで、学生時代に昼休みや学校帰りにコンビニエンスストアに立ち寄って、よく買っていたという人も多いかもしれません。
そんな『ホワイトデニッシュショコラ』にひと手間加えると、さらに驚くほどおいしいスイーツに早変わりすることをご存知でしょうか。
筆者は、山崎製パンのウェブサイトで紹介されている、『ホワイトデニッシュショコラ』を使った絶品アレンジを試してみることにしました!
サクとろ食感!スモア風『ホワイトデニッシュショコラ』
用意する材料は、以下の通りです。
まず、『ホワイトデニッシュショコラ』を横半分にカットします。そしてチョコレートの上に並べるのが、マシュマロ!
甘いチョコレートにふわふわのマシュマロ…この組み合わせに間違いはないでしょう。
あとはそれぞれのデニッシュを、表面にこんがりと焼き色が付くまでトースターで焼いてください。
マシュマロがうっすらと色付き、もこもこと膨らんできて見た目もかわいらしいですよね…!
あとは上半分のパンを乗せたら、あっという間にスモア風『ホワイトデニッシュショコラ』のでき上がりです。
早速、熱々をひと口食べてみると、デニッシュ生地がサクサクに!もともとしっとりとした生地ですが、焼くことでより軽やかな食感になっています。
食べ進めると、マシュマロとチョコレートがとろけて、背徳的な味わいがクセになりそうです…!
そのまま食べるのとはひと味違う、『ホワイトデニッシュショコラ』の簡単アレンジ。ひと息つきたい時のご褒美スイーツとしてもおすすめです。
あなたも早速試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]