背徳感がすごい…! 『ホワイトデニッシュショコラ』の最強にうまい食べ方がこちら
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- 山崎製パン株式会社
しっとり柔らかいデニッシュ生地と甘い板チョコレートのハーモニーがたまらない、山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)の『ホワイトデニッシュショコラ』。
年代を問わず長年愛され続けてきた菓子パンで、学生時代に昼休みや学校帰りにコンビニエンスストアに立ち寄って、よく買っていたという人も多いかもしれません。
そんな『ホワイトデニッシュショコラ』にひと手間加えると、さらに驚くほどおいしいスイーツに早変わりすることをご存知でしょうか。
筆者は、山崎製パンのウェブサイトで紹介されている、『ホワイトデニッシュショコラ』を使った絶品アレンジを試してみることにしました!
サクとろ食感!スモア風『ホワイトデニッシュショコラ』
用意する材料は、以下の通りです。
まず、『ホワイトデニッシュショコラ』を横半分にカットします。そしてチョコレートの上に並べるのが、マシュマロ!
甘いチョコレートにふわふわのマシュマロ…この組み合わせに間違いはないでしょう。
あとはそれぞれのデニッシュを、表面にこんがりと焼き色が付くまでトースターで焼いてください。
マシュマロがうっすらと色付き、もこもこと膨らんできて見た目もかわいらしいですよね…!
あとは上半分のパンを乗せたら、あっという間にスモア風『ホワイトデニッシュショコラ』のでき上がりです。
早速、熱々をひと口食べてみると、デニッシュ生地がサクサクに!もともとしっとりとした生地ですが、焼くことでより軽やかな食感になっています。
食べ進めると、マシュマロとチョコレートがとろけて、背徳的な味わいがクセになりそうです…!
そのまま食べるのとはひと味違う、『ホワイトデニッシュショコラ』の簡単アレンジ。ひと息つきたい時のご褒美スイーツとしてもおすすめです。
あなたも早速試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]