購入したサツマイモを1か月放置していたら… 変化に「どこか禍々しい」 By - grape編集部 公開:2022-08-18 更新:2022-08-18 野菜 Share Post LINE はてな コメント いだちゃんコバ(@koba__ida)さんは以前、サツマイモを購入していました。 食品トレーの中に入っていた、2個のサツマイモ。 しかし、いだちゃんコバさんが1か月ほど手を付けずにいたところ、サツマイモに大きな変化が生じていたのです。 その様子がこちら。 サツマイモ1ヶ月放置したら何か生えてきた pic.twitter.com/3Jyy7Drpn3— いだちゃんコバ (@koba__ida) August 17, 2022 食品トレーを包んでいたラップを突き抜け、みるみると成長している植物。 そう、サツマイモから芽が生えたのです! 掘り起こされたサツマイモは、私たちの知らぬまに日々成長しています。 時間が経つと、自然と芽が出てしまうものなのです。 【ネットの声】 ・サツマイモから「生きたい!」という生命力を感じる。 ・どこかまがまがしい形で、ちょっと怖い! ・勝手に芽が出てくることがあるなんて! 芽に毒性はないものの、伸びてしまうとサツマイモの味が落ちるといわれています。 そのため、芽が出てきたら早めに食べるのがよいでしょう! [文・構成/grape編集部] 出典 @koba__ida Share Post LINE はてな コメント
いだちゃんコバ(@koba__ida)さんは以前、サツマイモを購入していました。
食品トレーの中に入っていた、2個のサツマイモ。
しかし、いだちゃんコバさんが1か月ほど手を付けずにいたところ、サツマイモに大きな変化が生じていたのです。
その様子がこちら。
食品トレーを包んでいたラップを突き抜け、みるみると成長している植物。
そう、サツマイモから芽が生えたのです!
掘り起こされたサツマイモは、私たちの知らぬまに日々成長しています。
時間が経つと、自然と芽が出てしまうものなのです。
【ネットの声】
・サツマイモから「生きたい!」という生命力を感じる。
・どこかまがまがしい形で、ちょっと怖い!
・勝手に芽が出てくることがあるなんて!
芽に毒性はないものの、伸びてしまうとサツマイモの味が落ちるといわれています。
そのため、芽が出てきたら早めに食べるのがよいでしょう!
[文・構成/grape編集部]