trend

パティシエ直伝、チョコレート作りの『テクニック』がまったく参考にならない!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

テクニックをふんだんに盛り込みました。

そういって、大きなシロクマのチョコレートの作り方をTwitterに投稿した、パティシエの、こしチョコ(@chocossy_)さん。

プロのパティシエが紹介するテクニックというだけあって、投稿は1万件を超える『いいね』が寄せられるなど、反響を呼んでいます。

…しかし!

なぜか「開始10秒でふざけ始めた」「こういうの大好き」と、とてもレシピに対するものとは思えないコメントが。

コメントの理由は、こしチョコさんが投稿した動画を見れば納得できることでしょう。

テクニックのほとんどが、チョコレートとは関係ないものばかり。

あごをコショコショしたり、気遣う言葉を投げかけたりと、褒めるテクニックでした…!

一体どれほどの人が笑わずに最後まで動画を見ることができたでしょうか。

「最高」「爆笑した」と絶賛のコメントも数多く寄せられた、こしチョコさんによるチョコレートの作り方の解説動画。

実際にマネするか否かは、あなた次第です…!


[文・構成/grape編集部]

貼り紙の写真

臨時休業をした整体院 入り口にあった『貼り紙』に「これは仕方ない」「いい職場」2024年11月14日に、ある理由で臨時休業をした、同店。 「お許しください」といった言葉とともに、臨時休業を知らせる貼り紙を、Xのアカウント(@msgCura)で公開したところ、大きな注目を集めることになりました。

鯛の写真

「お刺身いけます!」 鯛の1枚に「面構えが違う」「採用決定」マーク(@makunouchi4mark)さんがXに投稿した1枚に、このような声が続々と寄せられています。写っていたのは、スーパーマーケットで見かけたという、1尾の鯛。鯛を見たマークさんは、思わずこうアテレコせずにはいられなかったようで…。

出典
@chocossy_

Share Post LINE はてな コメント

page
top