パティシエ直伝、チョコレート作りの『テクニック』がまったく参考にならない!
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妙典駅の看板 ローマ字表記を見て思い付いたのが?「笑った」「センスありすぎ」ある日、ホー厶ドアさんは、仲間内の会話で、千葉県市川市にある『妙典駅』について話題になったとか。
「大笑いした」「最高!」 先生も笑った娘の『珍解答』がこちらです国語のテストのはずが…?娘さんの『珍解答』が話題です!
- 出典
- @chocossy_
grape [グレイプ] trend
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妙典駅の看板 ローマ字表記を見て思い付いたのが?「笑った」「センスありすぎ」ある日、ホー厶ドアさんは、仲間内の会話で、千葉県市川市にある『妙典駅』について話題になったとか。
「大笑いした」「最高!」 先生も笑った娘の『珍解答』がこちらです国語のテストのはずが…?娘さんの『珍解答』が話題です!
テクニックをふんだんに盛り込みました。
そういって、大きなシロクマのチョコレートの作り方をTwitterに投稿した、パティシエの、こしチョコ(@chocossy_)さん。
プロのパティシエが紹介するテクニックというだけあって、投稿は1万件を超える『いいね』が寄せられるなど、反響を呼んでいます。
…しかし!
なぜか「開始10秒でふざけ始めた」「こういうの大好き」と、とてもレシピに対するものとは思えないコメントが。
コメントの理由は、こしチョコさんが投稿した動画を見れば納得できることでしょう。
テクニックのほとんどが、チョコレートとは関係ないものばかり。
あごをコショコショしたり、気遣う言葉を投げかけたりと、褒めるテクニックでした…!
一体どれほどの人が笑わずに最後まで動画を見ることができたでしょうか。
「最高」「爆笑した」と絶賛のコメントも数多く寄せられた、こしチョコさんによるチョコレートの作り方の解説動画。
実際にマネするか否かは、あなた次第です…!
[文・構成/grape編集部]