lifestyle

元シェフの中国人から教わった『ドレッシングレシピ』に反響! 「絶対ウマい」「手軽で最高」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オカリナ講師のジャスティンの写真

ミュージシャン・漫画家

オカリナ講師のジャスティン

トリプルオカリナを用いて楽曲制作をしながらオカリナ教師として活躍。また、SNSでは漫画『(((はげしい)))キーウィ』シリーズを公開している。

(((はげしい)))キーウィ(@Justin_ocarina)さんがTwitterで紹介した、ドレッシングの作り方をご紹介します。

キーウィさんは、プロのシェフとして働いていた中国人の友人から、そのドレッシングの作り方を教わったそうです。

とても簡単で、野菜がすぐになくなってしまうほどおいしいドレッシングの作り方が、こちら!

作り方は、酢と塩を混ぜ、ごま油を少し垂らすだけ。

簡単に作れる上に、大量のレタスを食べることができるほど、やみつきになるそうです。

さらに、少しの手間をかける気力と時間があれば、刻んだニンニクとショウガを入れてもおいしく仕上がるのだとか。

味を想像しただけでおいしそう…。すぐに真似できそうな手軽さが魅力的ですね。

この投稿には、「簡単でおいしそう」といった声が寄せられました。

・簡単だから、すぐに作れるのが素晴らしい。食生活がちょっぴり豊かになりそう。ありがとうございます!

・料理人たちは、シンプルでおいしいものを知っているんだろうな。参考になる!

・これは、ビールに合うでしょう…。絶対おいしいやつじゃん!

・酢をバルサミコ酢、ごま油をオリーブオイルにすると、イタリアンドレッシングとして楽しめますよー!

自宅に、酢と塩、ごま油がある人は、真似してみてはいかがですか。

また、キーウィさんは以前にも、ベルギー人の友達が作っていた、おいしいソースの作り方を描き、反響を得ています。

気になった人は、こちらもご覧ください!


[文・構成/grape編集部]

玉子焼きの写真(撮影:エニママ)

玉子焼きの味つけ、この手があった! 使った調味料に「ちょうど余ってた」「子供がパクパク」弁当おかずの定番でもある玉子焼きは、子供から大人まで幅広い年代に人気の料理です。 しかし、毎日同じ味つけでは飽きてしまい、たまには味に変化をつけたくなるのではないでしょうか。 本記事では、そんな時におすすめしたい『玉子焼...

チャーハンを作る画像(撮影:キジカク)

チャーハンが劇的に変わる! 食品メーカー直伝のレシピ、ご飯に混ぜたのは?チャーハンの仕上がりをワンランクアップ!米に“もち麦”を加えて簡単に“パラパラ”に仕上げるアイディア。電子レンジで時短&美味しく変身します!

出典
@Justin_ocarina

Share Post LINE はてな コメント

page
top