元シェフの中国人から教わった『ドレッシングレシピ』に反響! 「絶対ウマい」「手軽で最高」
公開: 更新:


「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...
(((はげしい)))キーウィ(@Justin_ocarina)さんがTwitterで紹介した、ドレッシングの作り方をご紹介します。
キーウィさんは、プロのシェフとして働いていた中国人の友人から、そのドレッシングの作り方を教わったそうです。
とても簡単で、野菜がすぐになくなってしまうほどおいしいドレッシングの作り方が、こちら!
作り方は、酢と塩を混ぜ、ごま油を少し垂らすだけ。
簡単に作れる上に、大量のレタスを食べることができるほど、やみつきになるそうです。
さらに、少しの手間をかける気力と時間があれば、刻んだニンニクとショウガを入れてもおいしく仕上がるのだとか。
味を想像しただけでおいしそう…。すぐに真似できそうな手軽さが魅力的ですね。
この投稿には、「簡単でおいしそう」といった声が寄せられました。
・簡単だから、すぐに作れるのが素晴らしい。食生活がちょっぴり豊かになりそう。ありがとうございます!
・料理人たちは、シンプルでおいしいものを知っているんだろうな。参考になる!
・これは、ビールに合うでしょう…。絶対おいしいやつじゃん!
・酢をバルサミコ酢、ごま油をオリーブオイルにすると、イタリアンドレッシングとして楽しめますよー!
自宅に、酢と塩、ごま油がある人は、真似してみてはいかがですか。
また、キーウィさんは以前にも、ベルギー人の友達が作っていた、おいしいソースの作り方を描き、反響を得ています。
気になった人は、こちらもご覧ください!
「本当に、毎日これでいい」 ベルギー人の友人が作っていたソースが絶品で…?
[文・構成/grape編集部]