lifestyle

元シェフの中国人から教わった『ドレッシングレシピ』に反響! 「絶対ウマい」「手軽で最高」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オカリナ講師のジャスティンの写真

ミュージシャン・漫画家

オカリナ講師のジャスティン

トリプルオカリナを用いて楽曲制作をしながらオカリナ教師として活躍。また、SNSでは漫画『(((はげしい)))キーウィ』シリーズを公開している。

(((はげしい)))キーウィ(@Justin_ocarina)さんがTwitterで紹介した、ドレッシングの作り方をご紹介します。

キーウィさんは、プロのシェフとして働いていた中国人の友人から、そのドレッシングの作り方を教わったそうです。

とても簡単で、野菜がすぐになくなってしまうほどおいしいドレッシングの作り方が、こちら!

作り方は、酢と塩を混ぜ、ごま油を少し垂らすだけ。

簡単に作れる上に、大量のレタスを食べることができるほど、やみつきになるそうです。

さらに、少しの手間をかける気力と時間があれば、刻んだニンニクとショウガを入れてもおいしく仕上がるのだとか。

味を想像しただけでおいしそう…。すぐに真似できそうな手軽さが魅力的ですね。

この投稿には、「簡単でおいしそう」といった声が寄せられました。

・簡単だから、すぐに作れるのが素晴らしい。食生活がちょっぴり豊かになりそう。ありがとうございます!

・料理人たちは、シンプルでおいしいものを知っているんだろうな。参考になる!

・これは、ビールに合うでしょう…。絶対おいしいやつじゃん!

・酢をバルサミコ酢、ごま油をオリーブオイルにすると、イタリアンドレッシングとして楽しめますよー!

自宅に、酢と塩、ごま油がある人は、真似してみてはいかがですか。

また、キーウィさんは以前にも、ベルギー人の友達が作っていた、おいしいソースの作り方を描き、反響を得ています。

気になった人は、こちらもご覧ください!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
@Justin_ocarina

Share Post LINE はてな コメント

page
top