元シェフの中国人から教わった『ドレッシングレシピ』に反響! 「絶対ウマい」「手軽で最高」
公開: 更新:


クロネコヤマトの不在票 両端を見ると?「知らなかった!」「広まるべき」ヤマト運輸が明かす、不在票の秘密。その内容に称賛の声が相次ぎました!

「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」「焼きまーす」というコメントを添えて、Xに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。 公開したのは、自宅で作ったクッキーの焼く前と焼いた後。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。
(((はげしい)))キーウィ(@Justin_ocarina)さんがTwitterで紹介した、ドレッシングの作り方をご紹介します。
キーウィさんは、プロのシェフとして働いていた中国人の友人から、そのドレッシングの作り方を教わったそうです。
とても簡単で、野菜がすぐになくなってしまうほどおいしいドレッシングの作り方が、こちら!
作り方は、酢と塩を混ぜ、ごま油を少し垂らすだけ。
簡単に作れる上に、大量のレタスを食べることができるほど、やみつきになるそうです。
さらに、少しの手間をかける気力と時間があれば、刻んだニンニクとショウガを入れてもおいしく仕上がるのだとか。
味を想像しただけでおいしそう…。すぐに真似できそうな手軽さが魅力的ですね。
この投稿には、「簡単でおいしそう」といった声が寄せられました。
・簡単だから、すぐに作れるのが素晴らしい。食生活がちょっぴり豊かになりそう。ありがとうございます!
・料理人たちは、シンプルでおいしいものを知っているんだろうな。参考になる!
・これは、ビールに合うでしょう…。絶対おいしいやつじゃん!
・酢をバルサミコ酢、ごま油をオリーブオイルにすると、イタリアンドレッシングとして楽しめますよー!
自宅に、酢と塩、ごま油がある人は、真似してみてはいかがですか。
また、キーウィさんは以前にも、ベルギー人の友達が作っていた、おいしいソースの作り方を描き、反響を得ています。
気になった人は、こちらもご覧ください!
「本当に、毎日これでいい」 ベルギー人の友人が作っていたソースが絶品で…?
[文・構成/grape編集部]