lifestyle

元シェフの中国人から教わった『ドレッシングレシピ』に反響! 「絶対ウマい」「手軽で最高」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

(((はげしい)))キーウィ(@Justin_ocarina)さんがTwitterで紹介した、ドレッシングの作り方をご紹介します。

キーウィさんは、プロのシェフとして働いていた中国人の友人から、そのドレッシングの作り方を教わったそうです。

とても簡単で、野菜がすぐになくなってしまうほどおいしいドレッシングの作り方が、こちら!

作り方は、酢と塩を混ぜ、ごま油を少し垂らすだけ。

簡単に作れる上に、大量のレタスを食べることができるほど、やみつきになるそうです。

さらに、少しの手間をかける気力と時間があれば、刻んだニンニクとショウガを入れてもおいしく仕上がるのだとか。

味を想像しただけでおいしそう…。すぐに真似できそうな手軽さが魅力的ですね。

この投稿には、「簡単でおいしそう」といった声が寄せられました。

・簡単だから、すぐに作れるのが素晴らしい。食生活がちょっぴり豊かになりそう。ありがとうございます!

・料理人たちは、シンプルでおいしいものを知っているんだろうな。参考になる!

・これは、ビールに合うでしょう…。絶対おいしいやつじゃん!

・酢をバルサミコ酢、ごま油をオリーブオイルにすると、イタリアンドレッシングとして楽しめますよー!

自宅に、酢と塩、ごま油がある人は、真似してみてはいかがですか。

また、キーウィさんは以前にも、ベルギー人の友達が作っていた、おいしいソースの作り方を描き、反響を得ています。

気になった人は、こちらもご覧ください!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@Justin_ocarina

Share Post LINE はてな コメント

page
top