JA全農の『中の人』が驚いた、じゃがバターのトッピング 内容に「おいしくないわけがない」
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
- 出典
- @zennoh_food
加熱調理をしたジャガイモに、バターを乗せるだけで簡単に作れる、じゃがバター。
ジャガイモのやわらかい食感と、バターのコクと香りが食欲をそそりますよね。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)を運営する担当者は、ある日じゃがバターを作った様子。
その際、あるものをトッピングしたところ、とてもおいしかったといいます。
運営者が思わず驚いた、『ちょい足し』の正体は…。
ちょい足しトッピングの正体は、糸状の海藻を粉末にした、青のり!
青のりといえば、たこ焼きやお好み焼きなど、粉もの料理にかけて食べるのが一般的です。
磯の香りが強い青のりと、ジャガイモの甘み、バターのうまみが合わさり、口の中いっぱいに広がりそうですね。
また、じゃがバターのジャガイモは、ラップでくるみ、500Wに設定した電子レンジで5分を目安に加熱するのが手軽だといいます。
JA全農の投稿には、「考え付かなかった」「今夜の1品に決定」「おいしくないわけがない」などの声が上がりました。
みなさんも、じゃがバターを食べる時に、試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]