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JA全農の『中の人』が驚いた、じゃがバターのトッピング 内容に「おいしくないわけがない」

By - grape編集部  公開:  更新:

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加熱調理をしたジャガイモに、バターを乗せるだけで簡単に作れる、じゃがバター。

ジャガイモのやわらかい食感と、バターのコクと香りが食欲をそそりますよね。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)を運営する担当者は、ある日じゃがバターを作った様子。

その際、あるものをトッピングしたところ、とてもおいしかったといいます。

運営者が思わず驚いた、『ちょい足し』の正体は…。

ちょい足しトッピングの正体は、糸状の海藻を粉末にした、青のり!

青のりといえば、たこ焼きやお好み焼きなど、粉もの料理にかけて食べるのが一般的です。

磯の香りが強い青のりと、ジャガイモの甘み、バターのうまみが合わさり、口の中いっぱいに広がりそうですね。

また、じゃがバターのジャガイモは、ラップでくるみ、500Wに設定した電子レンジで5分を目安に加熱するのが手軽だといいます。

JA全農の投稿には、「考え付かなかった」「今夜の1品に決定」「おいしくないわけがない」などの声が上がりました。

みなさんも、じゃがバターを食べる時に、試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@zennoh_food

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