「私の作った味噌汁見て」 おたまですくおうとしたら…「えええ」「どうしてこうなった」
公開: 更新:


スライス肉で角煮が完成? 時短テクに「コレは助かる」「毎週作る」【時短レシピ4選】忙しい毎日、できるだけ料理の手間を省きたい人は多いはず。誰でも簡単に作れるレシピを4つ集めました。

握らず焼くだけ? おにぎり革命に「簡単すぎ」「毎日やる」【手間をかけない調理術4選】忙しい毎日、できるだけ料理の手間を省きたい人は多いはず。誰でも簡単に作れるレシピを4つ集めました。
grape [グレイプ] trend
人は誰しも失敗をするもの。
ミスを経験するからこそ、次に生かして成長をしていくのです。
1児の母親である、ひつじさんは、料理中にとある失敗をしたといいます。
プルプルのみそ汁に腹筋崩壊!
ひつじさんは「私の作ったみそ汁を見て」とSNSのフォロワーに向けて、動画を投稿。
どうやらできあがったみそ汁の様子がおかしかったようで…。
プルップル…!
なぜか、みそ汁がプルプルに固まってしまったのです。
まるでプリンのような質感になってしまったみそ汁に、ひつじさん自身も笑ってしまった様子。
原因は『スープ用糸寒天』を入れるタイミングを失敗したことでした。
本来であれば、完成したみそ汁をお椀によそってから入れるのですが、ひつじさんは鍋の中に入れて加熱してしまったといいます。
寒天が溶けてしまったため、冷めるとみそ汁がプルプルに…!
温めなおせば問題なく飲めたそうですが、プルプルのみそ汁には多くの人が驚いたようです。
・笑いが止まらない。なんでこうなったー!
・想像の斜め上を行ってた。味噌汁の概念が…。
・自分もやったことある。最後に入れなきゃダメなんだよねー。
・みそ汁…?汁とは…。
失敗によって生み出されたプルプルのみそ汁は、思いがけずたくさんの人を笑顔にしました。
しかし、ひつじさんが今後みそ汁をプルプルにすることは、もうないでしょう…!
[文・構成/grape編集部]