「斬新!」「全然アリ」 あの国民的お菓子を具材にした『おにぎり』が話題
公開: 更新:

※写真はイメージ

【子供が大喜び】冷凍食品を活用! おにぎりレシピを紹介手軽に作れてパクっと食べられるおにぎり。いつも同じ具でマンネリ化してきたところで、冷凍庫に余っていた冷凍食品が目に留まりました。「白米と相性がいいのだからおにぎりの具にしてもいいはず」と思いおにぎりに入れてみたところ、子供から「これいい!」「また作って」と絶賛されました!

【秋レシピ】食べた子供が「うま!」とひと言 電子レンジだけで作れる絶品スイーツ本記事では森永製菓の『マリー』とカボチャを使ったスイーツレシピを紹介しています。
ご飯に、鮭やタラコ、梅干し、シーチキンなどの具材を入れてにぎる、おにぎり。
定番の具材だけでなく、ご飯との相性次第でいろいろな具材を入れて楽しむことができます。
柿の種のおにぎり
2023年10月4日、亀田製菓株式会社のお菓子である『亀田の柿の種』のX(Twitter)アカウントは、おにぎりの写真を投稿しました。
「梅干しおにぎりを超えた」と担当者が太鼓判を押したのは、梅しそ味の柿の種を混ぜ込んだ、『柿の種おにぎり』!
「お菓子とおにぎり」が合うのか気になるところですが、梅しそ味の柿の種とご飯の組み合わせは、おいしく食べられそうです。
カリッとした食感がアクセントになって、意外とクセになる味かもしれません!
投稿には多くの『いいね』が付き、「全然アリでしょ。やってみたい」「斬新!お茶漬けにしてもおいしいと思う」など好評な声も寄せられていました。
柿の種が家にある人は、一度おにぎりに混ぜて食べてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]