lifestyle

「斬新!」「全然アリ」 あの国民的お菓子を具材にした『おにぎり』が話題

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

ご飯に、鮭やタラコ、梅干し、シーチキンなどの具材を入れてにぎる、おにぎり。

定番の具材だけでなく、ご飯との相性次第でいろいろな具材を入れて楽しむことができます。

柿の種のおにぎり

2023年10月4日、亀田製菓株式会社のお菓子である『亀田の柿の種』のX(Twitter)アカウントは、おにぎりの写真を投稿しました。

「梅干しおにぎりを超えた」と担当者が太鼓判を押したのは、梅しそ味の柿の種を混ぜ込んだ、『柿の種おにぎり』!

「お菓子とおにぎり」が合うのか気になるところですが、梅しそ味の柿の種とご飯の組み合わせは、おいしく食べられそうです。

カリッとした食感がアクセントになって、意外とクセになる味かもしれません!

投稿には多くの『いいね』が付き、「全然アリでしょ。やってみたい」「斬新!お茶漬けにしてもおいしいと思う」など好評な声も寄せられていました。

柿の種が家にある人は、一度おにぎりに混ぜて食べてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

『豚しゃぶ深煎りごまぶっかけうどん』を作る写真

「めんつゆいらず」「息子も満足」 冷たいうどんに使った『味付け』は…暑い日や疲れて食欲がない時でも、ツルツルと食べられる冷やしうどん。 めんつゆでさっぱりと食べるのが主流ですが、ワンパターンだと飽きてしまうでしょう。 本記事で紹介するのは、キユーピー株式会社のウェブサイトで見つけた『豚し...

出典
@kameda_kakitane

Share Post LINE はてな コメント

page
top