lifestyle

「斬新!」「全然アリ」 あの国民的お菓子を具材にした『おにぎり』が話題

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

ご飯に、鮭やタラコ、梅干し、シーチキンなどの具材を入れてにぎる、おにぎり。

定番の具材だけでなく、ご飯との相性次第でいろいろな具材を入れて楽しむことができます。

柿の種のおにぎり

2023年10月4日、亀田製菓株式会社のお菓子である『亀田の柿の種』のX(Twitter)アカウントは、おにぎりの写真を投稿しました。

「梅干しおにぎりを超えた」と担当者が太鼓判を押したのは、梅しそ味の柿の種を混ぜ込んだ、『柿の種おにぎり』!

「お菓子とおにぎり」が合うのか気になるところですが、梅しそ味の柿の種とご飯の組み合わせは、おいしく食べられそうです。

カリッとした食感がアクセントになって、意外とクセになる味かもしれません!

投稿には多くの『いいね』が付き、「全然アリでしょ。やってみたい」「斬新!お茶漬けにしてもおいしいと思う」など好評な声も寄せられていました。

柿の種が家にある人は、一度おにぎりに混ぜて食べてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@kameda_kakitane

Share Post LINE はてな コメント

page
top