lifestyle

混ぜて塗るだけ! お手軽きなこトーストレシピ 「救世主」「早速朝食に」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

キッチンで料理をしている時、子供に「自分もやりたい!」といわれたことはありませんか。

しかしケガの心配やいつも以上に時間がかかってしまうことも気になります。特に平日の朝にせがまれると困ってしまうものです。

そのような悩みを抱える人におすすめなのが、簡単な朝食を一緒に作ること。忙しい朝でも子供と一緒に作れるトーストレシピをご紹介します。

これなら安心、親子で作れるトーストレシピ

親子で作れる朝食のアイデアを提案してくれたのは、Instagramで時短レシピを発信しているひとふり(hito_furi_life)さんです。

早速、ひとふりさん直伝のレシピをご紹介していきます。

パンは先にトースターで焼いておきます。

パンが焼き上がるのを待つ間に、パンに乗せるペーストを作っていきましょう。必要な材料はきな粉、砂糖、牛乳の3つだけ。分量はすべて大さじ2杯です。

材料をすべてボウルに入れたら、あとは混ぜるだけ。子供にお願いして、かき混ぜてもらいましょう。

ちなみにひとふりさんによると、子供にお手伝いをしてもらうことによって、子供の自己肯定感が高まったり、責任感が生まれたりするそうです。

全体が混ざったら、焼き上がったトーストの上へ満遍なく塗って完成です。

栄養価の高いきな粉で、普段の朝食がグッと健康的になります。ちなみにきな粉は、良質なタンパク質が豊富な食材といわれています。

調理工程も少なく火や包丁を使わないので、子供と一緒に作るのも安心です。簡単すぎるレシピに、やってみたいという人や共感のコメントが寄せられていました。

「きなこペーストパン、とっても美味しそうです! さっそく作って朝食にいただきます!」

「うちの子はきな粉と豆乳が好きなので早速やってみます」

「うちの2歳児も作りたがっています! 忙しい時、1番困りますよね」

とても簡単なので、みなさんもぜひ作ってみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

アルミ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

出典
hito_furi_life

Share Post LINE はてな コメント

page
top