trend

「天才すぎる」「匠の技」 ウェディングケーキに施されたデザイン 実はコレ…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ウェディングケーキの画像

・すごい繊細。

・天才すぎる…。

・匠の技だ。

パティシエの長谷川健太(@kenta_sucretier)さんがX(Twitter)に投稿した画像に、そんな声が寄せられています。

長谷川さんが投稿したのは、とあるウェディングケーキの写真。巨大なウェディングケーキに、チョコペンでデザインを施したそうです。

長谷川さんが「チョコペンで腱鞘炎になるんじゃないかと思ったわ…」とつぶやいた、実際の写真に、あなたもきっと驚くことでしょう…!

ウェディングケーキの画像

レースのような繊細な模様や、細かくデザインされた雪の結晶。

すべて、長谷川さんがチョコペンで描いたものなのです!

クリームやパールチョコレートでデザインされたウェディングケーキ自体も素敵ですが、チョコペンの部分をすべてフリーハンドで施したというのですから、驚きですね。

こんなにも美しいウェディングケーキを前にしたら、新郎新婦が入刀をためらってしまいそうです!

過去にも、自身の作品をXで公開し、見た人の心をわしづかみにしてきた、長谷川さん。

人生の一大イベントであるウェディングケーキがこんなにも美しいと、感動のあまり目頭が熱くなってしまうでしょう…!


[文・構成/grape編集部]

LINEのイメージ画像

祖母にLINEで「草」と送った孫 返信に「爆笑」「習得早すぎる」Xに1枚のスクリーンショットを投稿した、餅まんじゅう(@mochi_0503)さん。ある日、スマホのメッセージアプリである『LINE』で、祖母に『草』と送ったところ「なんという意味?」と質問されました。

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

出典
@kenta_sucretier

Share Post LINE はてな コメント

page
top